Лайм

Можно взять в дорогу, на работу и в школу: простой рецепт сосисок в тесте

Побалуйте своих близких на досуге

Сосиски в тесте – популярная во всем мире выпечка, которая появилась в Германии как блюдо фастфуда. Вариантов ее приготовления существует множество, и в разных странах мира рецепты отличаются друг от друга. И если вы уже делали ленивые сосиски в лаваше, на этот раз побалуйте близких сосисками в дрожжевом тесте. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Печем в духовке вкусные сосиски в тесте на шпажках: домашний рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: сосиски, мука (450-500 г), молоко (300 мл), яйцо (1 шт. или 3 желтка), сухие дрожжи (2,5 ч. л.), сахар (1-1,5 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное или сливочное масло (50 г), желток с молоком для обмазки, кунжут для присыпки.

Приготовление:

Сахар смешиваем с дрожжами, добавляем 150 мл теплого молока, перемешиваем, накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на 15 минут. Сверху должна появиться пенная шапочка.

Тем временем в оставшееся молоко добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, делаем небольшое углубление и добавляем дрожжевую смесь и молочно-яичную смесь, немного перемешиваем лопаткой.

Читайте также: Максимально быстро и просто: как приготовить сосиску в тесте корн-дог.

Теперь можно ввести растительное или растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто руками сначала в миске, а затем перекладываем его на стол. При необходимости добавляем еще муку.

Вымешивать нужно минут 10-15, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Через указанный промежуток времени обминаем его руками, снова накрываем пленкой и полотенцем и оставляем еще на 1 час.

Читайте также: Как приготовить быстрые сосиски в тесте из слоеного теста: простой рецепт.

Разделяем тесто на равные кусочки, заворачиваем сосиски в него. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем еще на минут 10.

Смазываем их смесью из яйца с молоком, присыпаем кунжутом.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекаем до румяной корочки.

Достаем аппетитные сосиски из духовкуи, ждем, пока они остынут. Их можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или прогулку.

Фото: instagram.com/v.vanilinka

Интересные новости для вас:

  1. Пикантные баклажаны по-армянски – простой и удачный рецепт консервации на зиму.
  2. Салат из мивины – самое быстрое блюдо для утоления голода: варианты его приготовления.
  3. Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: как это сделать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели