Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime также делится простым рецептом блинчиков без добавления молока.
Читайте также: Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), вода (500 мл), мука (200-220 г), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем все венчиком.
Вливаем в яичную смесь воду, затем частями добавляем просеянную через сито муку и продолжаем взбивать венчиком до однородности.
В самом конце добавляем растительное масло.
Читайте также: "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник. Распределяем тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды, по желанию смазываем сливочным маслом.
Повторяем то же самое, пока не закончится тесто.
Готовые блины подаем к столу с медом, джемом или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сладкие роллы из блинов.
- Читайте также на theLime, как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель.
Интересные новости для вас:
- Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире.
- Название может ввести в заблуждение: из чего на самом деле делают крабовые палочки.
- Бризоль – это французский омлет с начинкой: как приготовить его в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.