Лайм

Как приготовить пастуший пирог с фаршем и овощами – идеальное блюдо для сытного ужина

Добавьте его в ваше меню

Соленый пирог – отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. И если вы делали киш лорен с курицей или сытный Яворовский пирог с гречкой, на этот раз побалуйте близких пастушим пирогом с фаршем и овощами. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой.

Фото: instagram.com/lileklilek2

Ингредиенты: растительное масло (для жарки), картофель (6-8 шт.), сливочное масло (40 г), соль, перец, замороженный горох (150 г), шпинат (50 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), фарш (400 г), морковь (1 шт.), мука (1 ст. л.), томатная паста (1 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), вода или бульон.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и режем квадратиком, чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Морковь споласкиваем, чистим и режем квадратиком.

Шпинат промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Если нет шпината, можно взять другую зелень по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и чеснок, жарим до золотистости. Сюда же добавляем фарш и все перемешиваем. Затем выкладываем нарезанную морковь и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и заливаем водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится томатная паста. Тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Читайте также: Готовим дома ароматный луковый пирог: подробный рецепт и советы.

Снимаем крышку, выкладываем шпинат, замороженный горошек и все перемешиваем. Держим на плите еще 5 минут.

Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности, затем измельчаем, чтобы получилось пюре. Солим и перчим его.

Выкладываем фарш на дно формы для выпечки и равномерно распределяем. Сверху - картофельное пюре, разравниваем силиконовой лопаткой. Поверх кладем несколько кусочков сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180°С. Ставим в нее форму с пастушим пирогом и выпекаем около 40 минут. Сверху также можно присыпать натертым сыром.

Подаем к столу аппетитный и сытный пирог, порезав на порционные кусочки.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ірина Харчишина (@irisha_redko)

Интересные новости для вас:

  1. Вкусно и быстро: рецепт салата с тунцом, который можно намазать на бутерброды.
  2. Какие продукты не следует хранить в пластиковых контейнерах: они быстро портятся.
  3. Рататуй – французское овощное рагу: как приготовить это блюдо по упрощенному рецепту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів