Яйца по-шотландски - не только отличное блюдо для праздничного стола, но и вкусный вариант на каждый день. Шотландские яйца могут быть и закуской, и основным блюдом, подаваться как горячими, так и холодными. Вареные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в панировке могут стать альтернативой обычным котлетам.
Ингредиенты: фарш куриный (250 г), яйца (3 шт.), перец чили (1 ст.л.), панировочные сухари (150 г), мука (3 ст.л.), укроп (20 г), масло растительное (300 мл).
Читайте также: Шеф-повар посоветовал, как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими.
Приготовление:
Укроп тщательно промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите все семена и измельчите. Измельченные зелень перец соедините с мясным фаршем. Перемешайте. Яйца и муку в фарш добавлять не нужно.
Яйца отварите всмятку, остудите и очистите от скорлупы.
Далее смочите руки в воде с лимоном, чтобы фарш не приставал к рукам, и сформируйте мясную лепешку. Яйцо обваляйте в муке, чтобы оно хорошо прилипло к мясу, и заверните его в фарш. Должна получиться большая котлета.
Читайте также: Закуска к празднику и на каждый день: рецепт печеночного торта с овощной начинкой.
Затем мясной шарик обмакните в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте яйцо по-шотландски во фритюре примерно 3 минуты. Аккуратно достаньте из кипящего масла, используя шумовку. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.
Узнайте, что такое мусака и как приготовить это вкусное блюдо из баклажанов: традиционный рецепт.