Лайм

Как вкусно приготовить хека с овощами: рецепт, который следует знать всем любителям рыбы

Разнообразьте свое меню

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из рыбы. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали нежные рыбные котлеты в кунжутной панировке, на этот раз побалуйте близких хеком с овощами. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Как приготовить нежные рыбные котлеты из хека: простой рецепт.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: хек свежемороженый (2 тушки), помидор (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), болгарский перец (2 шт.), оливковое масло (30 мл), томатная паста (50 г), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), черный перец (0,25 ч. л.), смесь итальянских трав (0,25 ч. л.), свежий укроп (2-3 веточки).

Приготовление:

Заранее выкладываем рыбу из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Хека промываем, отрезаем у каждой тушки хвост и плавники. Удаляем внутренности и позвоночник, режем филе на кусочки.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко режем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее лук и чеснок. Помешивая, будем обжариваем их на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок.

Болгарский перец (лучше использовать овощи разных оттенков) очищаем от семян и белых прожилок, крупно нарезаем. Помидор споласкиваем в проточной воде, режем на большие кусочки.

Добавляем измельченные овощи в сковороду, перемешиваем. Продолжаем пассировать ингредиенты для томатного соуса на медленном огне до мягкости овощей.

Читайте также: Как сделать быстрые "рыбные" котлеты из крабовых палочек: простой рецепт.

Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и молотые специи по вкусу.

Следом вливаем в сковороду 300 мл горячей воды. Можно использовать овощной бульон. Доводим томатный соус до кипения.

Выкладываем филе хека в кипящий томатный соус. Накрываем посуду крышкой и тушим белую рыбу в овощном соусе 20 минут на слабом огне.

Укроп промываем, выкладываем на бумажные полотенца, а затем измельчаем.

Добавляем зелень в сковороду, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Идеально такое блюдо сочетается с картофельным пюре или же с рисом.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. По вкусу напоминают пиццу: как приготовить соленые бельгийские вафли с колбасой и сыром.
  2. Хранится в холодильнике месяц: рецепт салата "Осенний" из маринованной капусты.
  3. Как приготовить сочные вафли бризоль с куриным фаршем: эта закуска стала настоящим хитом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье