Если привыкли начинать день с жареных яиц, а обычная яичница уже приелась, сделайте шакшуку с овощами. В традиционном варианте она готовится из яиц, помидоров, острого перца и лука. В этом материале расскажем, как приготовить вкусную вариацию этого блюда - с шампиньонами и моцареллой.
Ингредиенты: помидоры черри (5 шт.) или большие (2 шт.), соус сацебелли (4 ст.л.), моцарелла (60 г), шампиньоны (100 г), лук репчатый (1/2 шт.), яйца (3 шт.), соль, черный перец, базилик (по вкусу).
Читайте также: Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
Приготовление:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинами. На разогретую сковороду налейте растительное масло и переложите грибы с луком. Перемешайте и обжарьте несколько минут.
Далее нарежьте помидоры на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Перемешайте. Затем добавьте соус сацебелли.
В смеси из овощей и грибов на расстоянии друг от друга сделайте отверстия и вбейте туда яйца. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик или другие любимы специи.
Моцареллу натрите на крупной терке и потрусите сверху. Закройте крышкой и готовьте до готовности белка яиц. Желток должен быть жидким.
Подавайте шакшуку с поджаренными тостами или хрустящим багетом.
Узнайте рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.