Осенью популярностью у хозяек пользуются блюда из тыквы. Из этого сезонного овоща можна приготовитьмножество блюд, например, ароматные цукаты или же американский пирог. theLime также делится простым рецептом молочной тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
Читайте также: Топ-3 рецепта из тыквы, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты: молоко (1 л), очищенная тыква (400 г), круглый рис (200 г), сахар (3 ст. л.), сливочное масло (50 г).
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем мелким кубиком.
В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как молоко закипело, добавляем тыкву. Варим до готовности – примерно 20 минут.
Затем берем картофелемялку и разминаем тыкву.
Читайте также: Самый вкусный напиток на зиму: как приготовить тыквенный сок с апельсином.
Затем добавляем в кастрюлю промытый рис и варим до готовности. Периодически помешиваем, чтобы молоко не пригорело.
Когда каша будет почти готова, добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем, провариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Накрываем тыквенную кашу крышкой и полотенцем. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы она настоялась.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тыквенный пирог-запеканку без муки.
- Читайте также на theLime быстрый рецепт тыквенных оладий, который дополнит осеннее меню.
Интересные новости для вас:
- Капустняк из квашеной капусты – классическое блюдо на обед: как его приготовить.
- Как сделать винегрет вкуснее: секрет приготовления, который знают не все.
- Паста Амосова – укрепляющая смесь из сухофруктов: как приготовить ее в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.