img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Как закрыть польские грибы на зиму – простой рецепт маринада для лесных грибов
Простой рецепт пригодится осенью

Маринованные польские грибы – лучшая закуска на зиму: как их закрыть без лишних хлопот

суббота, 18 ноября 2023, 14:35
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Маринованные грибы - универсальный продукт, который можно есть самостоятельно или добавлять в различные салаты. Те, у кого нет лесных грибов, могут закрыть на зиму маринованные шампиньоны. Если же в вашем распоряжении оказались польские грибы, попробуйте сделать из них простую заготовку.

Ингредиенты (на 1 литр маринада): 1 кг польских грибов, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 шт. душистого перца, 3 шт. черного перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 3 ст. ложки уксуса 9%.

Читайте также: Как готовят грибной суп в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Переберите грибы, замочите их на 20 минут в холодной подсоленой воде. Достаньте грибы шумовкой и отберите для маринования самые красивые и ровные.

Варите грибы в течение 15 минут, снимая пену. Доставайте отваренные грибы шумовкой, чтобы на дне кастрюли остались все травинки и другие остатки лесного мусора.

Литр чистой воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Читайте также: Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить.

Доводим маринад до кипения, после чего кладем в кастрюлю польские грибы и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и провариваем еще 5 минут. Пенку во время приготовления грибов постоянно снимайте.

Горячие грибы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до остывания. На хранение маринованные польские грибы уберите в прохладное место.

Узнайте также, сколько варить опята и как вкусно приготовить их на зиму.

Интересные новости для вас:

Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.

В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.

Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Как закрыть польские грибы на зиму – простой рецепт маринада для лесных грибов
img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Как закрыть польские грибы на зиму – простой рецепт маринада для лесных грибов
Простой рецепт пригодится осенью

Маринованные польские грибы – лучшая закуска на зиму: как их закрыть без лишних хлопот

суббота, 18 ноября 2023, 14:35
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Маринованные грибы - универсальный продукт, который можно есть самостоятельно или добавлять в различные салаты. Те, у кого нет лесных грибов, могут закрыть на зиму маринованные шампиньоны. Если же в вашем распоряжении оказались польские грибы, попробуйте сделать из них простую заготовку.

Ингредиенты (на 1 литр маринада): 1 кг польских грибов, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 шт. душистого перца, 3 шт. черного перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 3 ст. ложки уксуса 9%.

Читайте также: Как готовят грибной суп в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Переберите грибы, замочите их на 20 минут в холодной подсоленой воде. Достаньте грибы шумовкой и отберите для маринования самые красивые и ровные.

Варите грибы в течение 15 минут, снимая пену. Доставайте отваренные грибы шумовкой, чтобы на дне кастрюли остались все травинки и другие остатки лесного мусора.

Литр чистой воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Читайте также: Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить.

Доводим маринад до кипения, после чего кладем в кастрюлю польские грибы и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и провариваем еще 5 минут. Пенку во время приготовления грибов постоянно снимайте.

Горячие грибы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до остывания. На хранение маринованные польские грибы уберите в прохладное место.

Узнайте также, сколько варить опята и как вкусно приготовить их на зиму.

Интересные новости для вас:

Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.

В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.

Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••