Маринованные грибы - универсальный продукт, который можно есть самостоятельно или добавлять в различные салаты. Те, у кого нет лесных грибов, могут закрыть на зиму маринованные шампиньоны. Если же в вашем распоряжении оказались польские грибы, попробуйте сделать из них простую заготовку.
Ингредиенты (на 1 литр маринада): 1 кг польских грибов, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 шт. душистого перца, 3 шт. черного перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 3 ст. ложки уксуса 9%.
Читайте также: Как готовят грибной суп в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.
Приготовление:
Переберите грибы, замочите их на 20 минут в холодной подсоленой воде. Достаньте грибы шумовкой и отберите для маринования самые красивые и ровные.
Варите грибы в течение 15 минут, снимая пену. Доставайте отваренные грибы шумовкой, чтобы на дне кастрюли остались все травинки и другие остатки лесного мусора.
Литр чистой воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Читайте также: Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить.
Доводим маринад до кипения, после чего кладем в кастрюлю польские грибы и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и провариваем еще 5 минут. Пенку во время приготовления грибов постоянно снимайте.
Горячие грибы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до остывания. На хранение маринованные польские грибы уберите в прохладное место.
Узнайте также, сколько варить опята и как вкусно приготовить их на зиму.
Интересные новости для вас:
Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.
В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.
Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.