Лайм

Маринованные польские грибы – лучшая закуска на зиму: как их закрыть без лишних хлопот

Простой рецепт пригодится осенью

Маринованные грибы - универсальный продукт, который можно есть самостоятельно или добавлять в различные салаты. Те, у кого нет лесных грибов, могут закрыть на зиму маринованные шампиньоны. Если же в вашем распоряжении оказались польские грибы, попробуйте сделать из них простую заготовку.

Ингредиенты (на 1 литр маринада): 1 кг польских грибов, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 шт. душистого перца, 3 шт. черного перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 3 ст. ложки уксуса 9%.

Читайте также: Как готовят грибной суп в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Переберите грибы, замочите их на 20 минут в холодной подсоленой воде. Достаньте грибы шумовкой и отберите для маринования самые красивые и ровные.

Варите грибы в течение 15 минут, снимая пену. Доставайте отваренные грибы шумовкой, чтобы на дне кастрюли остались все травинки и другие остатки лесного мусора.

Литр чистой воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Читайте также: Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить.

Доводим маринад до кипения, после чего кладем в кастрюлю польские грибы и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и провариваем еще 5 минут. Пенку во время приготовления грибов постоянно снимайте.

Горячие грибы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до остывания. На хранение маринованные польские грибы уберите в прохладное место.

Узнайте также, сколько варить опята и как вкусно приготовить их на зиму.

Интересные новости для вас:

Подходят для постного меню: как приготовить нежные блины на минеральной воде.

В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.

Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели