Крабовые палочки, также известные как сурими, представляют собой вид морепродукта, который по вкусу и текстуре напоминает настоящее крабовое мясо. И если вы уже баловали родных бюджетными котлетами из крабовых палочек, на этот раз приготовьте рулетики, которые можно подать и на праздничный стол вместо традиционного крабового салата. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Название может ввести в заблуждение: из чего на самом деле делают крабовые палочки.
Ингредиенты: лаваш (1 большой лист), крабовые палочки (180 г), яйцо (3 шт.), огурец (1 шт.), плавленый сыр (150 г), майонез (3 ст. л.).
Приготовление:
Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем достаточно мелко.
Огурец промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полосками.
Яйца заранее отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Ждем, пока они остынут, затем очищаем их от скорлупы и трем на терке.
Плавленый сыр также трем на терке.
Читайте также: Лаваш с начинкой – универсальный перекус: что завернуть в рулет.
Смешиваем натертый сыр с майонезом. Смазываем полученной смесью лаваш.
Затем выкладываем на него сначала полоски огурцов, затем яйца и нарезанные крабовые палочки. Аккуратно заворачиваем в рулет, начиная с той стороны, где огурцы. Чтобы закуска хорошо пропиталась, можно поставить ее на полчаса в холодильник.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат с мивиной и крабовыми палочками.
Интересные новости для вас:
- Вкусный закарпатский бограч можно приготовить дома на плите: упрощенный рецепт.
- Самый простой рецепт домашнего зефира из варенья: нужно минимум ингредиентов.
- Более простого рецепта не найдете: как приготовить "ленивую" сосиску в тесте.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.