Сосиски в тесте – популярный вариант перекуса, который позволяет быстро утолить голод и насладиться приятным вкусом. Ранее мы делились рецептом этого блюда, которое готовится на основе дрожжевого теста, а на этот раз расскажем, как сделать сосиски в тесте в лаваше. Потребуется минимальное количество компонентов и совсем немного вашего времени. Подробная инструкция по приготовлению – ниже на странице.
Читайте также: Лаваш с начинкой – универсальный перекус: что завернуть в рулет.
Ингредиенты: лаваш, сосиски, сыр (моцарелла и твердый) 150 г, 2-3 яйца, соль, перец, паприка, панировочные сухари, масло для жарки.
Приготовление: лаваш разрезаем на средние кусочки одинакового размера. На терке натираем моцареллу и обычный твердый сыр. Далее на лаваш выкладываем сосиску и измельченный сыр. Закручиваем нашу сосиску в тесте. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Сосиски в тесте сначала опускаем в яйцо, после чего обваливаем их в панировочных сухарях. Блюдо выкладываем на сковороду и жарим на маленьком огне со всех сторон. Готовое блюдо снимаем с огня.
Читайте по теме: Рецепт жареных пирожков на картофельном отваре, которые получаются очень пышными и вкусными.
Нежные и вкусные сосиски в тесте готовы. Дайте им несколько минут остыть, после чего начинайте дегустацию. Этот рецепт настолько прост, что вам захочется возвращаться к нему снова и снова.
- Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: узнайте, как это сделать.
Интересные новости для вас:
- Рецепт маринованных шампиньонов на зиму: получится вкуснее и дешевле, чем в магазине.
- Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
- Как вкусно приготовить хека с овощами: рецепт, который стоит знать всем любителям рыбы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.