Многие хозяйки в Украине отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своих близких различные десерты самостоятельно – это помогает не только сэкономить часть семейного бюджета, а и гарантирует, что продукт получится более натуральным. И если вы уже баловали семью клубничным мармеладом, на этот раз сделайте зефир из варенья. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Как приготовить пышный домашний зефир из фруктового пюре: простой рецепт.
Ингредиенты: варенье смородины (180 г), яичный белок (45 г), лимонный сок (1 ч. л.), сахар (200 г), агар-агар с силой 900 (10 г), вода (75 мл).
Также понадобится кондитерский мешок и специальная насадка.
Приготовление:
Противень для выпечки или поднос застилаем пергаментной бумагой – здесь зефир будет стабилизироваться.
Для приготовления такого зефира понадобится густое варенье из красной или черной смородины, так как в нем много пектина, или же густое яблочное повидло.
В глубокую миску выкладываем белок, затем варенье и лимонный сок и взбиваем в кухонной машине на средней скорости.
Приготовим сироп: в сахар добавляем агар-агар и сразу же перемешиваем. Заливаем водой, снова перемешиваем и отправляем на плиту.
Варим сироп на агаре примерно 3-5 минут, пока он не загустеет.
Читайте также: Как приготовить вкусный домашний зефир из яблок: простой рецепт на желатине.
Прибавляем обороты миксера или кухонной машины, чтобы белковая масса лучше взбилась. Затем выливаем горячий сироп тонкой струйкой в белковую массу, не переставая взбивать. Нужно делать это аккуратно, чтобы не попасть на венчик. Как только добавили весь сироп, взбиваем 2 минуты.
Затем аккуратно перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир – так, как показано на видео. Оставляем его стабилизироваться при комнатной температуре на 2 часа.
Подаем аппетитный зефир из варенья к столу или убираем. Храним в емкости, которую можно закрыть крышкой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю чурчхелу.
- Читайте также на theLime, как сделать пастилу из черной смородины.
Интересные новости для вас:
- В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.
- Рецепт маринованных шампиньонов на зиму: получится вкуснее и дешевле, чем в магазине.
- Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.