Лайм

Самый простой рецепт домашнего зефира из варенья: нужно минимум ингредиентов

Побалуйте своих близких полезным десертом

Многие хозяйки в Украине отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своих близких различные десерты самостоятельно – это помогает не только сэкономить часть семейного бюджета, а и гарантирует, что продукт получится более натуральным. И если вы уже баловали семью клубничным мармеладом, на этот раз сделайте зефир из варенья. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Как приготовить пышный домашний зефир из фруктового пюре: простой рецепт.

Фото: instagram.com/_vkusnyahki_che

Ингредиенты: варенье смородины (180 г), яичный белок (45 г), лимонный сок (1 ч. л.), сахар (200 г), агар-агар с силой 900 (10 г), вода (75 мл).

Также понадобится кондитерский мешок и специальная насадка.

Приготовление:

Противень для выпечки или поднос застилаем пергаментной бумагой – здесь зефир будет стабилизироваться.

Для приготовления такого зефира понадобится густое варенье из красной или черной смородины, так как в нем много пектина, или же густое яблочное повидло.

В глубокую миску выкладываем белок, затем варенье и лимонный сок и взбиваем в кухонной машине на средней скорости.

Приготовим сироп: в сахар добавляем агар-агар и сразу же перемешиваем. Заливаем водой, снова перемешиваем и отправляем на плиту.

Варим сироп на агаре примерно 3-5 минут, пока он не загустеет.

Читайте также: Как приготовить вкусный домашний зефир из яблок: простой рецепт на желатине.

Прибавляем обороты миксера или кухонной машины, чтобы белковая масса лучше взбилась. Затем выливаем горячий сироп тонкой струйкой в белковую массу, не переставая взбивать. Нужно делать это аккуратно, чтобы не попасть на венчик. Как только добавили весь сироп, взбиваем 2 минуты.

Затем аккуратно перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир – так, как показано на видео. Оставляем его стабилизироваться при комнатной температуре на 2 часа.

Подаем аппетитный зефир из варенья к столу или убираем. Храним в емкости, которую можно закрыть крышкой.

Интересные новости для вас:

  1. В духовке, на сковороде и на пару: три способа приготовления сочных рыбных котлет.
  2. Рецепт маринованных шампиньонов на зиму: получится вкуснее и дешевле, чем в магазине.
  3. Вкусно и полезно: рецепт тыквенной каши с рисом, которая получается особенно нежной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели