Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже делали картофельные палянички, на этот раз удивите близких цыбуляниками. theLime подобрал простой рецепт.
Цыбуляники – украинское блюдо из лука, которое по технологии приготовлениянапоминает деруны. Некоторые называют цыбуляники луковыми оладьями или же овощными котлетами.
Читайте также: Как приготовить в пост вкусные овощные котлеты: простой рецепт.
Ингредиенты: лук (4 шт.), соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), чеснок (2 зубчика), яйцо (1 шт.), сода (1/3 ч. л.), уксус, мука (2 ст. л.).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в лук соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Перчим, добавляем чеснок, яйцо, муку, соду в ложке гасим уксусом и все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой небольшое количество смеси, формируя луковые оладья. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем овощные котлетки из лука на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем к столу аппетитное украинское блюдо со сметаной.
- Читайте также на theLime, как приготовить деруны с грибной юшкой.
Интересные новости для вас:
- Что приготовить на Новый год 2024: рецепт праздничного салата с курицей и ананасами.
- Как проверить качество вареной колбасы в домашних условиях: не все знают эти способы.
- Проще шарлотки: как приготовить вкусный и ароматный апельсиновый пирог.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.