Лайм

Как проверить качество вареной колбасы в домашних условиях: не все знают эти способы

Маленькие уловки помогут разобраться

Выбирая продукты в магазине, мы надеемся купить качественные, без лишних примесей компоненты, которые будут радовать не только приятным вкусом, но и хорошим составом. Некоторые простые рекомендации помогут вам самостоятельно провести проверку и определить, какого качества вы купили тот или иной ингредиент.

Например, ранее мы рассказывали, по каким признакам можно распознать качественный натуральный мед, а на этот раз поделимся, на что следует обращать внимание при покупке вареной колбасы. Этот продукт пользуется популярностью, и его часто можно увидеть в нашем как ежедневном меню, так и праздничном. Поэтому, зная определенные уловки, вы сможете выбрать более-менее натуральное изделие вместо искусственного.

Читайте также: Без сахара, масла и муки: как приготовить натуральную домашнюю халву.

Фото: pixabay

На что следует обратить внимание при выборе вареной колбасы?

  • Качественный, изготовленный с соблюдением всех необходимых технологий, продукт имеет сухую оболочку или слегка увлажненную. Ее консистенция должна быть упругой, а фарш ни в коем случае не розового цвета.
  • Если при разрезе вы заметили наличие воздушных пузырьков – это указывает на нарушение технологических условий, то есть мясо имело большую влажность и его неоднократно размораживали.
  • Состав на этикетке – часто производители вместо настоящего мяса нашпиговывают продукт разными пищевыми добавками – для того, чтобы он увеличился в объеме и становился тяжелее. Среди таких пищевых добавок Е1200 – низкокалорийный искусственный влагоудерживающий сгуститель и подсластитель, благодаря которому производитель может заработать больше. Подобной добавки в вареной колбасе может быть треть массы.
  • Еще один способ проверить качество продукта такой: отрежьте ломтик колбасы и сожмите его – если при этом он сильно деформируется, значит, вареная колбаса содержит в своем составе минимальное количество мяса.

Читайте по теме: Как хранить грецкие орехи, чтобы они не отсырели и не засохли: лучшие способы.

Фото: pixabay

  • Реакция на содержание крахмала: на свежий разрез необходимо капнуть 1-2 капли йода – появление синего цвета будет указывать на его наличие.
  • Так же и сосиски при готовке: если они развариваются, значит в их составе много крахмала.
  • На содержимое красителей колбасу можно проверить следующим образом: в стакан положить 2-3 г мелко нарезанной колбасной массы, добавить 5 мл спирта и хорошо перемешать. Подождать 10 минут - если жидкость станет окрашенной, это означает, что в продукте содержатся красители.
  • Колбаса высокого качества при готовке не будет расслаиваться и не прилипать к сковороде. Противоположная ситуация будет указывать на то, что вы купили низкокачественный продукт.

Также мы рассказывали, какие продукты не следует хранить в пластиковых контейнерах: в них они быстро портятся.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос