img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Деруны с грибами рецепт - как приготовить украинское блюдо бандуряники
Разнообразьте домашнее меню новыми вкусами

Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо

понедельник, 25 сентября 2023, 09:31
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Бандуряники - давнее блюдо украинской кухни. Оно представляет собой картофельные деруны, запеченные в духовке. Кроме картофеля используют грибы для нежного соуса и сыр для аппетитной корочки. theLime подобрал для вас простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты: картофель (400 г), лук репчатый (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч.л.), сметана (1 ст.л.), мука (1-2 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло для жарки, лисички/шампиньоны (150-200 г), моцарелла.

Читайте также: Украинский рецепт, который стоит попробовать: как приготовить деруны с грибной юшкой.

Фото: unsplash.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

На первом этапе приготовьте деруны. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке (или на крупной, если любите более хрустящие). Отожмите лишний сок. Вбейте яйцо, добавьте немного муки, сухой чеснок и тщательно перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло без запаха и ложкой выложите деруны. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Далее приготовьте грибной соус. В сотейник выложите небольшой кусок сливочного масла и растопите. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растопленном масле до прозрачности.

Читайте также: Легко и из доступных продуктов: как приготовить вкусные картофельные палянички.

Грибы тщательно промойте и отправьте к луку. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте сметану и снова перемешайте. Проварите соус несколько минут до загустения.

На дно небольшой формы для запекания или кокотницы для жюльена выложите дерун. Сверху выложите ложку грибного соуса и присыпьте тертым сыром. Накройте вторым деруном и повторите слои до верха.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Узнайте также, как приготовить вкусное украинское блюдо под названием лиганцы.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Деруны с грибами рецепт - как приготовить украинское блюдо бандуряники
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Деруны с грибами рецепт - как приготовить украинское блюдо бандуряники
Разнообразьте домашнее меню новыми вкусами

Бандуряники – это деруны, запеченные с грибами и сыром: как приготовить давнее украинское блюдо

понедельник, 25 сентября 2023, 09:31
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Бандуряники - давнее блюдо украинской кухни. Оно представляет собой картофельные деруны, запеченные в духовке. Кроме картофеля используют грибы для нежного соуса и сыр для аппетитной корочки. theLime подобрал для вас простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты: картофель (400 г), лук репчатый (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч.л.), сметана (1 ст.л.), мука (1-2 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло для жарки, лисички/шампиньоны (150-200 г), моцарелла.

Читайте также: Украинский рецепт, который стоит попробовать: как приготовить деруны с грибной юшкой.

Фото: unsplash.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

На первом этапе приготовьте деруны. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке (или на крупной, если любите более хрустящие). Отожмите лишний сок. Вбейте яйцо, добавьте немного муки, сухой чеснок и тщательно перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло без запаха и ложкой выложите деруны. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Далее приготовьте грибной соус. В сотейник выложите небольшой кусок сливочного масла и растопите. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растопленном масле до прозрачности.

Читайте также: Легко и из доступных продуктов: как приготовить вкусные картофельные палянички.

Грибы тщательно промойте и отправьте к луку. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте сметану и снова перемешайте. Проварите соус несколько минут до загустения.

На дно небольшой формы для запекания или кокотницы для жюльена выложите дерун. Сверху выложите ложку грибного соуса и присыпьте тертым сыром. Накройте вторым деруном и повторите слои до верха.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Узнайте также, как приготовить вкусное украинское блюдо под названием лиганцы.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••