Лайм

Почему продукты быстро портятся в холодильнике: распространенные ошибки, которых следует избегать

Многие хозяйки до сих пор допускают их

Многие из нас недоумевают, почему даже самые неприхотливые овощи и фрукты теряют свои насыщенные ароматы, высыхают или покрываются плесенью даже в холодильнике. И если вы уже знаете, как и где нужно хранить хлеб, чтобы он не зацвел, возьмите себе на заметку распространенные ошибки, которых следует избегать, чтобы и другие продукты как можно дольше не теряли своих полезных свойств. theLime делится простыми лайфхаками.

Читайте также: Эксперт поделился умными лайфхаками, чтобы продукты долго не портились в холодильнике.

Фото: pixabay.com

Какие ошибки чаще всего приводят к порче продуктов?

1.Теплое мясо или фарш в холодильнике

Мясо или фарш комнатной температуры лучше сразу приготовить или отправить в морозилку, а не хранить на полках в холодильнике. Без термической обработки или без заморозки в мясе начнут быстро размножаться бактерии.

2. Яйца в дверце холодильника

Такой продукт питания, как яйца, не переносит колебания температур. Так как дверцу холодильника постоянно то открывают, то закрывают, белок и желток могут быстрее испортиться. Лучше всего хранить яйца в картонной упаковке в отсеке для овощей или на центральной полке холодильника.

3. Молоко в дверце холодильника

Молоко, как и яйца, не стоит хранить в дверце холодильника. Тут оно быстрее испортится и потеряет свои полезные свойства. Молоко лучше ставить туда, где холоднее, но так чтобы оно не замерзло.

Читайте также: Как проверить качество вареной колбасы в домашних условиях: не все знают эти способы.

4. Мокрая зелень

Если не просушить зелень и травы перед тем, как поместить в холодильник, они очень испортятся. Их следует завернуть их в бумажное полотенце и тщательно промокнуть. Это сохранит их свежесть. Или же можно хранить зелень в холодильнике, поставив ее, как букеты, в небольшие банки, наполненные водой.

5. Хлеб

Хлеб, как и любую другую выпечку, лучше хранить при комнатной температуре в специальной хлебнице. Однако если хотите съесть буханку позже – можно положить ее в морозилку в пакете, перед этим нарезав на порционные кусочки. Таким образом хлеб не заплесневеет.

6. Лук и чеснок

Лук и чеснок очень боятся влаги, из-за чего быстро плесневеют. Лучшим местом хранения для них будет сухой ящик в темном месте, а от хранения в холодильнике лучше отказаться.

7. Ягоды

Если вы купили ягоды и не планируете в ближайшее время их кушать, то не стоит их мыть, а затем класть в холодильник. Если эти продукты окажутся в холодильнике во влажном состоянии – они быстро превратятся в "кашу", которую останется только заморозить для приготовления компотов.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Нарезка, майонезные салаты и мясные консервы: какие продукты быстрее всего портятся без света.
  2. Шеф-повар посоветовал, как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими.
  3. Как уберечь мясо от порчи, когда нет света: 7 способов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели