Многие из нас недоумевают, почему даже самые неприхотливые овощи и фрукты теряют свои насыщенные ароматы, высыхают или покрываются плесенью даже в холодильнике. И если вы уже знаете, как и где нужно хранить хлеб, чтобы он не зацвел, возьмите себе на заметку распространенные ошибки, которых следует избегать, чтобы и другие продукты как можно дольше не теряли своих полезных свойств. theLime делится простыми лайфхаками.
Читайте также: Эксперт поделился умными лайфхаками, чтобы продукты долго не портились в холодильнике.
Какие ошибки чаще всего приводят к порче продуктов?
1.Теплое мясо или фарш в холодильнике
Мясо или фарш комнатной температуры лучше сразу приготовить или отправить в морозилку, а не хранить на полках в холодильнике. Без термической обработки или без заморозки в мясе начнут быстро размножаться бактерии.
2. Яйца в дверце холодильника
Такой продукт питания, как яйца, не переносит колебания температур. Так как дверцу холодильника постоянно то открывают, то закрывают, белок и желток могут быстрее испортиться. Лучше всего хранить яйца в картонной упаковке в отсеке для овощей или на центральной полке холодильника.
3. Молоко в дверце холодильника
Молоко, как и яйца, не стоит хранить в дверце холодильника. Тут оно быстрее испортится и потеряет свои полезные свойства. Молоко лучше ставить туда, где холоднее, но так чтобы оно не замерзло.
Читайте также: Как проверить качество вареной колбасы в домашних условиях: не все знают эти способы.
4. Мокрая зелень
Если не просушить зелень и травы перед тем, как поместить в холодильник, они очень испортятся. Их следует завернуть их в бумажное полотенце и тщательно промокнуть. Это сохранит их свежесть. Или же можно хранить зелень в холодильнике, поставив ее, как букеты, в небольшие банки, наполненные водой.
5. Хлеб
Хлеб, как и любую другую выпечку, лучше хранить при комнатной температуре в специальной хлебнице. Однако если хотите съесть буханку позже – можно положить ее в морозилку в пакете, перед этим нарезав на порционные кусочки. Таким образом хлеб не заплесневеет.
6. Лук и чеснок
Лук и чеснок очень боятся влаги, из-за чего быстро плесневеют. Лучшим местом хранения для них будет сухой ящик в темном месте, а от хранения в холодильнике лучше отказаться.
7. Ягоды
Если вы купили ягоды и не планируете в ближайшее время их кушать, то не стоит их мыть, а затем класть в холодильник. Если эти продукты окажутся в холодильнике во влажном состоянии – они быстро превратятся в "кашу", которую останется только заморозить для приготовления компотов.
- Ранее мы рассказали, как хранить грецкие орехи, чтобы они не отсырели и не засохли.
- Читайте также на theLime, какие продукты не следует хранить в пластиковых контейнерах.
Интересные новости для вас:
- Нарезка, майонезные салаты и мясные консервы: какие продукты быстрее всего портятся без света.
- Шеф-повар посоветовал, как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими.
- Как уберечь мясо от порчи, когда нет света: 7 способов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.