Существует много блюд из картофеля, которыми можно разнообразить повседневное или праздничное меню. Ранее мы делились рецептом вкусного картофельного салата, который можно приготовить вместо гарнира, а теперь рассказываем, как запекать в духовке картофель с салом. Такое блюдо на шпажках станет отличной закуской для гостей или полноценным ужином для всей семьи.
Читайте также: Что приготовить из свеклы: рецепты вкусных закусок для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты: картофель среднего размера, сало, шпондер или грудинка, специи для картофеля - соль, перец, растительное масло, копченая паприка, сухой чеснок. Для соуса: сметана, свежий чеснок, соль, приправа копченая паприка, зелень.
Приготовление:
Тщательно моем картофель в проточной воде, кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут. Вынимаем из воды и оставляем охлаждаться.
Когда картофель остынет, нарезаем его колечками, приправляем специями, солим и смазываем растительным маслом. Сало или шпондер нарезаем кусочками желаемой толщины. Затем нанизываем на шпажки картофель и сало по очереди.
Читайте также: Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него картофель и ставим запекаться на 25-30 минут.
Пока картофель с салом готовится в духовке, делаем сметанный соус. Пару долек свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в сметану, приправляем солью и копченой паприкой, после чего хорошо перемешиваем.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью, либо же добавить зелень прямо в сметанный соус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные лепешки с сырной начинкой.
Интересные новости для вас:
Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.
Как приготовить нежный яблочный пирог вместо шарлотки: рецепт из Галичины.
Нежные куриные котлеты с грибами – диетическое блюдо на ужин: как их приготовить.