Новогодние салаты пользуются наибольшей популярностью на праздничном столе. Их готовят со всевозможными овощами, добавляя мясо курицы, крабовые палочки, тунец, сельдь и другую рыбу. Ранее мы рассказывали, как приготовить "Шубу" по-новому, а теперь поделимся рецептом салата с семгой, который готовится слоями.
Ингредиенты: слабосоленая семга или лосось (300 г), вареные яйца (3 шт.), плавленые сырки (4 шт.), свежий огурец (1 шт.), авокадо (1-2 шт.), майонез (100-130 г), соль, перец, кунжут (черный и белый).
Читайте также: "Курочка под кайфом" – новогодний салат, который стал хитом в Instagram: рецепт к празднику.
Приготовление:
На первом этапе подготовьте все ингредиенты для салата. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Если сырки очень мягкие, положите их в морозилку на несколько минут. Вареные яйца измельчите таким же способом
Огурец среднего размера тщательно промойте под проточной водой, нарежьте тонкой соломкой и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, достаньте ложкой мякоть и нарежьте ее небольшим кубиком. Красную рыбу нарежьте такими же кусочками.
Читайте также: Нетрадиционный салат оливье: как приготовить его по-новому с тунцом и без майонеза.
Далее сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. На дно плоской тарелки выложите половину плавленого сыра и сделайте майонезную "сетку". Чтобы майонезный слой не был слишком толстым, используйте кондитерский мешок или обычный пакет с маленьким отверстием.
Второй слой - огурец, майонез. Третий - яйца, соль, перец, майонез. Четвертый - красная рыба. Пятый - авокадо, соль, перец, майонез. Шестой - плавленые сырки, майонез. Седьмой слой - семга (лосось).
Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат с красной рыбой двумя видами кунжута.
Узнайте также, как приготовить салат с курицей "Рождественский венок" - оригинальное блюдо на праздничный стол.