Сохранить урожай капусты – не менее важная задача для огородника, чем вырастить ее и вовремя собрать кочаны. При правильном хранении они могут оставаться свежими до шести месяцев. theLime делится проверенным лайфхаком, который поможет уберечь капусту от гниения.
Читайте также: В пищевой пленке и пергаментной бумаге: способы долгого хранения капусты в домашних условиях.
Чтобы овощи долго хранились и не гнили в погребе, важно поддерживать там стабильную прохладную температуру (2-5°C) и сухость. Однако не всегда есть возможность заранее привести овощехранилище в порядок, и уже в холодное время года многие замечают в нем избыточную влажность.
Для борьбы с этой проблемой опытные хозяева обсыпают плоды небольшим количеством специальных сухих смесей: например, золой и табачной пылью, мелом. Это обеспечивает полезный подсушивающий эффект, прекрасно регулируя уровень влажности.
Читайте также: Урожай капусты нужно собрать до заморозков: как увеличить срок ее хранения.
Опудривание позволяет заметно снизить вероятность возникновения всякого рода гнили. Однако следует помнить: недостаточно обработать кочаны один раз во время закладки. На протяжении всего срока хранения нужно не менее одного раза в месяц следить за состоянием защитного слоя – он склонен к увлажнению. И по мере этого отсыривания его нужно обновлять.
- Читайте также на theLime, как защитить урожай овощей от гниения в сыром погребе.
Интересные новости для вас:
- Лук и чеснок будут свежими до 3 месяцев: как правильно хранить их в квартире.
- В песке, на картофеле, в глине: как хранить свеклу, чтобы долежала до самой весны.
- Почему овощи гниют в погребе и как это предотвратить: полезные советы для хранения урожая.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.