Лайм

"Пьяная вишня" – классический зимний десерт: как приготовить торт к Новому году

Побалуйте свою семью и друзей

Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. И если вы делали зимний торт "Пани Валевская", на этот раз приготовьте десерт "Пьяная вишня". theLime делится классическим рецептом.

Читайте также: Меренговый торт с мандаринами станет украшением стола на Новый год: простой рецепт десерта.

Фото: instagram.com/olia.mariichak

Ингредиенты: яйца (6 шт.), мука (200 г), сахар (450 г), ванильный сахар (15 г), какао (50 г), вишня замороженная без косточек (350 г), коньяк (350 мл), молоко 3,2% (150 мл), сливочное масло (210 г), шоколад черный 70% (300 г).

Приготовление:

Вишню заранее размораживаем. Выкладываем ягоды в миску, заливаем коньяком. Оставляем на 12 часов. Затем процеживаем вишни с помощью дуршлага, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Для приготовления крема молоко доводим до кипения и добавляем ванильный сахар. Яйца разбиваем в глубокую миску и растираем с сахаром. Продолжая помешивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь.

Затем ставим массу на плиту. Постоянно помешивая, провариваем 5 минут. Переливаем сироп в миску, с помощью миксера взбиваем сливочное масло, вливаем сироп. Снова взбиваем миксером.

Читайте также: Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и ставим в холодильник.

Для приготовления бисквита разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков.К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, растираем их.

Белки взбиваем в пену с сахаром. Смешиваем половину белков и желтки.

В другой посуде смешиваем муку с какао, просеиваем через сито в яичную смесь. Добавляем вторую половину белков и вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Затем ждем, пока он остынет и аккуратно извлекаем бисквит из формы.

Отрезаем верхний слой бисквита – шириной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть, оставляя дно и бортики, и добавляем ее к крему, перемешиваем.

Затем кладем начинку в лепешку без мякоти, затем слой слой вишни.

Накрываем вторым коржом, который потоньше.

Ставим шоколадный десерт в холодильник, чтобы он пропитался, а потом подаем к столу. По желанию можно полить сверху растопленным шоколадом.

Фото: instagram.com/curcuma_at_home

Интересные новости для вас:

  1. Вкус и запах зимних праздников: как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле.
  2. Вкусная альтернатива "Мимозе": как приготовить салат с тунцом на праздничный стол.
  3. Ароматная выпечка на Рождество: рецепт синнабонов с корицей и сметанной заливкой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос