Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Рождество и Новый год. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали нежную мандариновую панакоту или же торт Орео, на этот раз удивите близких шоколадными пирожными в виде елочек. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Сухое снаружи и влажное изнутри: как приготовить настоящее американское пирожное брауни.
Ингредиенты: черный шоколад (220 г), сливочное масло (110 г), яйцо (2 шт.), сахар (150 г), мука (150 г), крепкий кофе (80 мл), соль (щепотка), белый шоколад, посыпка для декора.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем с черным шоколадом.
В отдельную посуду разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром с помощью венчика. Затем добавляем в яичную смесь крепкий кофе и шоколадную смесь. Перемешиваем до однородности.
Читайте также: С орехами и сухофруктами: как приготовить полезные батончики брауни.
Затем вводим в жидкие ингредиенты просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто для елочек-брауни, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем шоколадные пирожные около 40 минут. Ждем, пока брауни остынет, затем нарезаем ножом – так, чтобы получились треугольники, которые напоминают елочки.
Украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Подаем оригинальный десерт на Новый год или Рождество.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами.
- Читайте также на theLime, как приготовить десерт брауни с клубникой.
Интересные новости для вас:
- Котлеты по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными: их следует попробовать.
- Классический рецепт никогда не подведет: как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму.
- Цыбуляники – необычный вариант овощных котлет: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.