В этом году ПЦУ и УГКЦ перешли на новоюлианский церковный календарь, и теперь многие украинцы будут отмечать Рождество Христово не 7 января, а 25 декабря. Если вы уже составляете праздничное меню, возьмите на заметку один практический рецепт. Для его приготовления вам понадобится не так много компонентов, а сам процесс займет меньше часа. Далее более подробно расскажем о том, как своими руками сделать быструю закуску на праздничный рождественский стол.
Читайте также: Какую кутью готовить на Щедрый вечер: традиционный украинский рецепт.
Ингредиенты: шампиньоны 500 г, уксус 50 мл, подсолнечное масло 50 мл, чеснок 10 г, перец молотый черный 1 г, лавровый лист 1 г, чабрец свежий 2 г, сахар 20 г, сушеный чеснок 2 г.
Приготовление: грибы моем и бросаем в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Добавляем к ним специи, указанные в рецепте, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все компоненты солим. Сушеный чеснок добавляем по вкусу, а также по вкусу добавляем и сушеный перец. Не забываем о сахаре.
Читайте по теме: Ароматная выпечка на Рождество: рецепт синнабонов с корицей и сливочной заливкой.
Когда все компоненты собраны в одной емкости, включаем плиту и доводим их до кипения, после чего варим еще 20 минут. Когда указанное время истекло, выключаем плиту и даем им время остыть. После этого сразу можно пробовать невероятно вкусные, нежные и ароматные маринованные грибы, которые точно будут лучше, нежели купленные в магазине. Приятного аппетита!
- Одно из традиционных 12 блюд на Святвечер: узнайте рецепт постных пирожков с капустой.
Интересные новости для вас:
- Традиционное украинское блюдо на Святвечер: как приготовить сладкие постные пампушки.
- Украинские традиции на Рождество: какие 12 блюд должны быть на праздничном столе.
- Что приготовить на Рождество: рецепт праздничного салата с красной рыбой и авокадо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.