Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Рождество и Новый год. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали торт "Пинчер", на этот раз удивите свою семью и гостей "Лебединым озером". theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола.
Ингредиенты для шоколадного коржа: яичные желтки (4 шт.), сметана 30% (250 мл), сахар (1 стакан), какао (3 ст. л.), мука (1,5 стакана), разрыхлитель (2 ч. л.).
Ингредиенты для безе (белый корж): яичные белки (4 шт.), сахар (2 стакана) или сахарная пудра (200 г), вафельные коржи (2 шт.), измельченные орехи.
Ингредиенты для крема: сливочное масло (250 г), сгущенное молоко (300 г), сок половины лимона.
Ингредиенты для помадки: сметана (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), какао (3 ч. л.), масло (1/2 ст. л.).
Приготовление:
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. После того, как белки взбили до стойких пиков, намазываем их на вафельные коржи и посыпаем измельченными орехами.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°С минут 20-30.
Для приготовления шоколадного коржа в глубокой посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем сметану. В другой миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Смешиваем яичную смесь и сухие ингредиенты.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, выливаем на нее шоколадное тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности.
Читайте также: Любимый торт на Новый год: как приготовить "Зимнюю вишню" со сметанным кремом.
Для крема в глубокой посуде взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сгущенку и лимонный сок.
Остывший шоколадный корж разрезаем на 2 части.
Собираем торт: в центр блюда выкладываем немного крема, сверху ставим коричневый корж, смазываем его кремом. Затем корж с безе, снова слой крема, снова корж с безе (белками вниз), крем и сверху шоколадный корж. Сверху поливаем шоколадной помадкой или растопленным с маслом шоколадом.
Отправляем торт на несколько часов в холодильник, а затем подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
- Читайте также на theLime, как приготовить популярный зимний торт "Пани Валевская".
Интересные новости для вас:
- Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.
- Вкус и запах зимних праздников: как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле.
- Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.