Лайм

"Лебединое озеро" – классический торт на Новый год: его любят за вкус и простоту приготовления

Попробуйте сделать необычный десерт

Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Рождество и Новый год. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали торт "Пинчер", на этот раз удивите свою семью и гостей "Лебединым озером". theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты для шоколадного коржа: яичные желтки (4 шт.), сметана 30% (250 мл), сахар (1 стакан), какао (3 ст. л.), мука (1,5 стакана), разрыхлитель (2 ч. л.).

Ингредиенты для безе (белый корж): яичные белки (4 шт.), сахар (2 стакана) или сахарная пудра (200 г), вафельные коржи (2 шт.), измельченные орехи.

Ингредиенты для крема: сливочное масло (250 г), сгущенное молоко (300 г), сок половины лимона.

Ингредиенты для помадки: сметана (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), какао (3 ч. л.), масло (1/2 ст. л.).

Приготовление:

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. После того, как белки взбили до стойких пиков, намазываем их на вафельные коржи и посыпаем измельченными орехами.

Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°С минут 20-30.

Для приготовления шоколадного коржа в глубокой посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем сметану. В другой миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Смешиваем яичную смесь и сухие ингредиенты.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, выливаем на нее шоколадное тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности.

Читайте также: Любимый торт на Новый год: как приготовить "Зимнюю вишню" со сметанным кремом.

Для крема в глубокой посуде взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сгущенку и лимонный сок.

Остывший шоколадный корж разрезаем на 2 части.

Собираем торт: в центр блюда выкладываем немного крема, сверху ставим коричневый корж, смазываем его кремом. Затем корж с безе, снова слой крема, снова корж с безе (белками вниз), крем и сверху шоколадный корж. Сверху поливаем шоколадной помадкой или растопленным с маслом шоколадом.

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, а затем подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Интересные новости для вас:

  1. Простой десерт на Рождество и Новый год: как приготовить шоколадные елочки-брауни.
  2. Вкус и запах зимних праздников: как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле.
  3. Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели