Лайм

Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола

Побалуйте своих близких

Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. И если вы делали торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом, на этот раз удивите близких сырником "Слезы ангела". theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Меренговый торт с мандаринами станет украшением стола на Новый год: простой рецепт десерта.

Фото: instagram.com/vanilin_and_koritca

Ингредиенты для песочной основы: мука (300 г), сливочное масло (150 г), желтки (2 шт.), яйцо (1 шт.), сахар (200 г), разрыхлитель (10 г).

Ингредиенты для сырной массы: творог (1,5 кг), сахар (300 г), теплое молоко (250 мл), растительное масло (100 г), желтки (6 шт.), яйца (3 шт.), пудинг (2 шт. - ванильные или сливочные).

Ингредиенты для белковой массы: белки (8 шт.), сахар (200 г), соль (щепотка).

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем просеянную через сито муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сюда же нарезаем охлажденное сливочное масло. Смешиваем, чтобы получилась крошка.

Затем всыпаем в миску сахар, яйцо и желтки. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Форму выстилаем пергаментной бумагой и распределяем по дну тесто тонким слоем. Отправляем песочную основу в холодильник.

Для сырной массы берем творог, добавляем в него сахар, теплое молоко, растительное масло, яйца и желтки. Также следует добавить специальную смесь для пудинга, которую можно купить в магазине. Смешиваем все и перебиваем погружным блендером. Выкладываем полученную массу сверху на тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.

Читайте также: Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 50 минут.

В глубокой миске взбиваем белки с солью – делать это лучше миксером. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать – до крепких пиков.

На горячий сырник ложкой выкладываем взбитую белковую массу. С помощью ложки делаем волны.

Температуру в духовке уменьшаем до 150°С, ставим в духовку и выпекаем около 20 минут. Вынимаем и через 10 минут отправляем в холодильник. Сверху начнут образовываться небольшие капельки.

Разрезаем сырник "Слезы ангела" на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить на Рождество: подборка простых и вкусных рецептов праздничного меню.
  2. Дидух – украинский символ Рождества: какое его значение и где он должен стоять на праздник.
  3. "Пьяная вишня" – классический зимний десерт: как приготовить торт к Новому году.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели