Лайм

Любимый торт на Новый год: как приготовить "Зимнюю вишню" со сметанным кремом

Отличный вариант праздничного десерта

Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Новый год, чтобы побаловать всех членов семьи и гостей. Особое внимание стоит уделить десерту. И если вы уже делали торт "Пани Валевская", на этот раз удивите близких тортом "Зимняя вишня". theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Готовится из простых ингредиентов: как приготовить торт "Пинчер" с вишней на Новый год.

Фото: instagram.com/oksana._sereda

Ингредиенты для теста: сливочное масло (200 г), мука (360 г), разрыхлитель (10 г), сахарная пудра (15 г), соли (1/4 ч. л.), сметана 25% (200 г).

Ингредиенты для начинки: замороженная вишня (1 кг).

Ингредиенты для крема: сметана (640 г), сахарная пудра (200 г), ванильный сахар (10 г), сливки 30-33% (250 г).

Приготовление:

Сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Измельчаем блендером до однородной крошки или очень быстро замешиваем руками, чтобы масло не успело растаять.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, обворачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на несколько часов.

Вишни достаем из морозилки, размораживаем и отжимаем лишний сок.

Читайте также: "Пьяная вишня" – классический зимний десерт: как приготовить торт к Новому году.

Достаем из холодильника тесто, разделяем его на 15 частей. Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем каждую в полоску - 3-4×24см.

Выкладываем в ряд вишни и защипываем края, формируя трубочку. Так поступаем со всеми частями. Выкладываем трубочки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью на большой скорости до пышной массы.

Отдельно взбиваем холодные сливки. Смешиваем сливки со сметанной массой.

На блюдо кладем немного крема, сверху 5 трубочек. Смазываем их кремом и кладем 4 трубочки. Снова крем и 3 трубочки. Крем и 2, крем и 1 трубочка. И сверху остатками крема смазываем все.

Ставим торт "Зимняя вишня" в холодильник на ночь и перед подачей декорируем натертым шоколадом.

Фото: instagram.com/vilich_food_blog

Интересные новости для вас:

  1. Быстрая закуска на праздничный стол: топ-3 рецепта фаршированных яиц.
  2. Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.
  3. Новогодний салат с семгой – настоящее украшение праздничного стола: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров

Зачем водители возят носок с рисом в авто: три причины

Опытные водители назвали лайфхаки с рисом в автомобиле – эта крупа впитывает лишнюю влагу и неприятные запахи