Лайм

Торт "Молочная девочка" стал хитом в интернете: как приготовить его на сгущенке

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Если вы не представляете праздничный новогодний стол без сладкого, у нас есть несколько вкусных рецептов. Ранее мы рассказывали, как сделать сметанник без раскатки коржей, а на этот раз поделимся инструкцией приготовления еще одного блюда – десерта "Молочная девочка", который удивит вас нежным вкусом.

Читайте по теме: Рецепты салатов на Новый год-2024: что приготовить на праздничный стол.

торт "Молочная девочка" Фото: YouTube

Ингредиенты: 600 г сырой сгущенки, 3 яйца, 45 г масла, 240 г муки, 1,5 ст л разрыхлителя. Для крема: 900 г сметаны (лучше большей жирности), сахарная пудра по вкусу, 2 пакетика сгустителя для сметаны.

Приготовление: сразу включаем разогреваться духовку до температуры 180° C. В отдельной емкости соединяем сгущенку и масло, взбиваем все миксером. Продолжаем взбивать и при этом добавляем яйца – взбиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной (яйца лучше добавлять не сразу все, а по 1 шт). К нашей массе добавляем просеянную муку, уже размешанную с разрыхлителем, осторожно перемешиваем все лопаткой, следим за тем, чтобы не было комочков. Готовому тесту даем настояться 15 минут.

Далее берем пергамент и рисуем на нем круг диаметром 20 см – так будет легче сделать коржи одинакового размера. На наш нарисованный круг выкладываем две столовых ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Если сомневаетесь на счет качества пергамента, его лучше предварительно смазать маслом. Каждый корж выпекаем 5-7 минут при температуре 180° С. После выпекания всех коржей переходим к приготовлению крема.

Читайте также: Как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается очень вкусной.

В отдельной миске соединяем сметану и сахарную пудру (ее можно добавлять по вкусу, поскольку коржи и так будут сладкими). Компоненты взбиваем миксером, затем, не переставая взбивать, добавляем сгуститель для сметаны. Продолжаем сбивать еще несколько минут.

Начинаем собирать наш торт в кучу: для фиксации первого коржа низ смазываем слегка кремом (емкости, на которой будет наш десерт). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем слой за слоем. Когда торт полностью собран, можете украсить его по своему вкусу, например, натереть немного шоколада или добавить любое другое вкусное дополнение.

Готовому торту даем время настояться и хорошо пропитаться, и для этого отправляем его в холодильник на несколько часов (лучший вариант – поставить на ночь). Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели