Если вы не представляете праздничный новогодний стол без сладкого, у нас есть несколько вкусных рецептов. Ранее мы рассказывали, как сделать сметанник без раскатки коржей, а на этот раз поделимся инструкцией приготовления еще одного блюда – десерта "Молочная девочка", который удивит вас нежным вкусом.
Читайте по теме: Рецепты салатов на Новый год-2024: что приготовить на праздничный стол.
торт "Молочная девочка"
Ингредиенты: 600 г сырой сгущенки, 3 яйца, 45 г масла, 240 г муки, 1,5 ст л разрыхлителя. Для крема: 900 г сметаны (лучше большей жирности), сахарная пудра по вкусу, 2 пакетика сгустителя для сметаны.
Приготовление: сразу включаем разогреваться духовку до температуры 180° C. В отдельной емкости соединяем сгущенку и масло, взбиваем все миксером. Продолжаем взбивать и при этом добавляем яйца – взбиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной (яйца лучше добавлять не сразу все, а по 1 шт). К нашей массе добавляем просеянную муку, уже размешанную с разрыхлителем, осторожно перемешиваем все лопаткой, следим за тем, чтобы не было комочков. Готовому тесту даем настояться 15 минут.
Далее берем пергамент и рисуем на нем круг диаметром 20 см – так будет легче сделать коржи одинакового размера. На наш нарисованный круг выкладываем две столовых ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Если сомневаетесь на счет качества пергамента, его лучше предварительно смазать маслом. Каждый корж выпекаем 5-7 минут при температуре 180° С. После выпекания всех коржей переходим к приготовлению крема.
Читайте также: Как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается очень вкусной.
В отдельной миске соединяем сметану и сахарную пудру (ее можно добавлять по вкусу, поскольку коржи и так будут сладкими). Компоненты взбиваем миксером, затем, не переставая взбивать, добавляем сгуститель для сметаны. Продолжаем сбивать еще несколько минут.
Начинаем собирать наш торт в кучу: для фиксации первого коржа низ смазываем слегка кремом (емкости, на которой будет наш десерт). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем слой за слоем. Когда торт полностью собран, можете украсить его по своему вкусу, например, натереть немного шоколада или добавить любое другое вкусное дополнение.
Готовому торту даем время настояться и хорошо пропитаться, и для этого отправляем его в холодильник на несколько часов (лучший вариант – поставить на ночь). Приятного аппетита!
- Рекорд цены побит: салат "Оливье" в 2023 году станет самым дорогим за все годы.
Интересные новости для вас:
- Вкусная альтернатива "Мимозе": как приготовить салат с тунцом на праздничный стол.
- Самый новогодний десерт: рецепт мандаринового чизкейка на праздничный стол.
- "Гранатовый браслет" – вкусный праздничный салат с курицей: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.