Лайм

Как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается очень вкусной

Сделать это проще простого

Красная рыба на новогоднем столе – одна из самых популярных закусок. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов, блинчиков и других блюд. И если вы планируете сделать слойки с крем-сыром и форелью или семгой, советуем самостоятельно засолить ее. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить блины с красной рыбой и сливочным сыром на Новый год: простой рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: филе лосося или любой другой красной рыбы (0,5 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).

Приготовление:

Берем филе лосося – оставляем его с кожицей, которую предварительно можно очистить от чешуи. С помощью специального пинцета вытаскиваем все кости.

Рыбу промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками со всех сторон.

В миску высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Затем натираем красную рыбу со всех сторон полученной смесью.

Посуду, в которой будет засаливаться лосось, также немного присыпаем смесью соли и сахара. Выкладываем филе кожицей верх и сверху еще присыпаем. Накрываем лоток крышкой и отправляем рыбу в холодильник примерно на 2-4 дня.

Через указанный промежуток времени сливаем рассол, который образовался. Если рыбу необходимо сохранить на несколько дней, сверху поливаем растительным маслом – так она лучше сохранится.

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно запечь семгу в духовке на Новый год: простой рецепт.
  2. Нетрадиционный салат оливье: как приготовить его по-новому с тунцом и без майонеза.
  3. Готовим на Новый год вкусную заливную рыбу - рецепт, о котором не скажут "гадость".

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели