Красная рыба на новогоднем столе – одна из самых популярных закусок. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов, блинчиков и других блюд. И если вы планируете сделать слойки с крем-сыром и форелью или семгой, советуем самостоятельно засолить ее. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как приготовить блины с красной рыбой и сливочным сыром на Новый год: простой рецепт.
Ингредиенты: филе лосося или любой другой красной рыбы (0,5 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
Приготовление:
Берем филе лосося – оставляем его с кожицей, которую предварительно можно очистить от чешуи. С помощью специального пинцета вытаскиваем все кости.
Рыбу промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками со всех сторон.
В миску высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Затем натираем красную рыбу со всех сторон полученной смесью.
Посуду, в которой будет засаливаться лосось, также немного присыпаем смесью соли и сахара. Выкладываем филе кожицей верх и сверху еще присыпаем. Накрываем лоток крышкой и отправляем рыбу в холодильник примерно на 2-4 дня.
Через указанный промежуток времени сливаем рассол, который образовался. Если рыбу необходимо сохранить на несколько дней, сверху поливаем растительным маслом – так она лучше сохранится.
- Ранее мы рассказали, как приготовить легкие тарталетки с сыром и красной рыбой.
- Читайте также на theLime, как сделать новогодний салат с семгой.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно запечь семгу в духовке на Новый год: простой рецепт.
- Нетрадиционный салат оливье: как приготовить его по-новому с тунцом и без майонеза.
- Готовим на Новый год вкусную заливную рыбу - рецепт, о котором не скажут "гадость".
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.