Чтобы новогодний стол был полноценным, без праздничного десерта не обойтись. Для этого можно приготовить классический торт, например, "Зимнюю вишню" или "Спартак", или же более простые кондитерские изделия. В их числе - мандариновый чизкейк с песочным печеньем и желе. Делимся рецептом, который пользуется большой популярностью в сети.
Ингредиенты для формы диаметром около 15 см: 150 г песочного печенья, 60 сливочного масла, 20 г желатина, 400 г творога, 120 г сахара, 100 мл сливок, 5-6 мандаринов, 100 мл холодной воды.
Читайте также: Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола.
Приготовление:
В блендере или ступке измельчаем 150 песочного печенья до состояния мелкой крошки.
60 г сливочного масла растапливаем, заливаем им печенье и еще раз взбиваем или перемешиваем.
Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем основу из печенья. Сверху хорошенько приминаем ложкой, чтобы она была гладкой и ровной. Затем ставим в холодильник.
В 40 мл холодной воды разводим 10 желатина и оставляем набухать на 15 минут.
400 г творога смешиваем с 75 г сахара и 100 г сливок. Перебиваем блендером до мягкости и однородности массы. Она должна получиться густой и кремообразной.
Читайте также: Безе с кремом и орехами: как приготовить популярный закарпатский торт "Ужгород".
Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он растворился. Затем выливаем смесь в творожный крем и еще раз взбиваем.
Творожную массу выкладываем сверху на охлажденную основу из песочного печенья. Разравниваем ложкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
В 50 мл холодной воды растворяем 10 г желатина аналогичным способом. В блендере перебиваем мандарины.
Мандариновую массу пропускаем через сито, чтобы отделить сок от мякоти и кожицы. Полученный сок выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда сок начнет закипать, добавляем растворенный желатин и перемешиваем.
Когда мандариновая смесь охладиться до комнатной температуры, выливаем ее сверху на творожную часть чизкейка. Десерт можно украсить дольками мандарин или ягодами. Ставим в холодильник до застывания желе, после чего подаем на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, как готовить торт "Пинчер" с вишней на Новый год.