Лайм

Самый новогодний десерт: рецепт мандаринового чизкейка на праздничный стол

Готовиться проще и быстрее большинства популярных тортов

Чтобы новогодний стол был полноценным, без праздничного десерта не обойтись. Для этого можно приготовить классический торт, например, "Зимнюю вишню" или "Спартак", или же более простые кондитерские изделия. В их числе - мандариновый чизкейк с песочным печеньем и желе. Делимся рецептом, который пользуется большой популярностью в сети.

Ингредиенты для формы диаметром около 15 см: 150 г песочного печенья, 60 сливочного масла, 20 г желатина, 400 г творога, 120 г сахара, 100 мл сливок, 5-6 мандаринов, 100 мл холодной воды.

Читайте также: Сырник "Слезы ангела": невероятно вкусный и красивый десерт стал хитом для праздничного стола.

Фото: Getty Images

Приготовление:

В блендере или ступке измельчаем 150 песочного печенья до состояния мелкой крошки.

60 г сливочного масла растапливаем, заливаем им печенье и еще раз взбиваем или перемешиваем.

Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем основу из печенья. Сверху хорошенько приминаем ложкой, чтобы она была гладкой и ровной. Затем ставим в холодильник.

В 40 мл холодной воды разводим 10 желатина и оставляем набухать на 15 минут.

400 г творога смешиваем с 75 г сахара и 100 г сливок. Перебиваем блендером до мягкости и однородности массы. Она должна получиться густой и кремообразной.

Читайте также: Безе с кремом и орехами: как приготовить популярный закарпатский торт "Ужгород".

Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он растворился. Затем выливаем смесь в творожный крем и еще раз взбиваем.

Творожную массу выкладываем сверху на охлажденную основу из песочного печенья. Разравниваем ложкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

В 50 мл холодной воды растворяем 10 г желатина аналогичным способом. В блендере перебиваем мандарины.

Мандариновую массу пропускаем через сито, чтобы отделить сок от мякоти и кожицы. Полученный сок выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда сок начнет закипать, добавляем растворенный желатин и перемешиваем.

Когда мандариновая смесь охладиться до комнатной температуры, выливаем ее сверху на творожную часть чизкейка. Десерт можно украсить дольками мандарин или ягодами. Ставим в холодильник до застывания желе, после чего подаем на праздничный стол.

Ранее мы рассказывали, как готовить торт "Пинчер" с вишней на Новый год.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров

Зачем водители возят носок с рисом в авто: три причины

Опытные водители назвали лайфхаки с рисом в автомобиле – эта крупа впитывает лишнюю влагу и неприятные запахи