Лайм

Быстрый завтрак из лаваша: рецепт закрытой "пиццы" с начинкой на сковороде

Сделать ее проще простого

Не все люди утром могут выделить время на приготовление сложного завтрака. В таких случаях на помощь приходят блюда из лаваша: "ленивая" сосиска в тесте", сырные конвертики или закрытая "пицца". Рассказываем, как приготовить на завтрак лаваш на сковороде - рецепт с начинкой из шинки, сыра и овощей.

Ингредиенты: круглый лаваш (1 шт.), шинка (100 г), сыр ( 100 г), огурцы свежие (50 г), помидоры (50 г), яйцо (1 шт.), кетчуп (40 г), зелень, растительное масло.

Читайте также: Как приготовить запеченную овсянку с шоколадом и бананом: рецепт простого завтрака.

Фото: Getty Images

Приготовление:

На первом этапе подготовьте все ингредиенты для быстрого завтрака. Лаваш распакуйте, шинку нарежьте средним кубиком, сыр - большими квадратами. Овощи тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кружочками. Зелень измельчите.

На лаваше с одной стороны ножом сделайте надрез до центра. Смажьте основу кетчупом. На четвертую часть круга выложите шинку, томаты и заверните по линии надреза. Должен получиться закрытый треугольник.

С другой стороны на одну половину выложите сверху на кетчуп сыр и огурцы, на другую - шинку и зелень. Заверните, чтобы получился конвертик.

Фото: 1+1

Взбейте яйцо и обмакните в нем лаваш с начинкой. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, пока сыр не расплавиться, а "пицца" не приобретет румяную корочку. Готовьте на среднем огне под крышкой, обжаривайте с двух сторон.

Узнайте также, что еще можно приготовить на завтрак: рецепты вкусных и полезных утренних блюд.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели