Лайм

Сэндвич "Крок-мадам" - французский завтрак с яйцом и соусом бешамель: как его приготовить

Сытное и привлекательное блюдо для гурманов

Крок-мадам, как и омлет Пуляр, - популярный французский завтрак, который очень любят украинцы. Этот аппетитный и простой в приготовлении сэндвич станет отличным выбором для тех, кто любит начинать день с жареных яиц.

Ингредиенты на две порции: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (2 ломтика), твердый сыр (4 ломтика), горчица (10 г), яйца (2 шт.)

Ингредиенты для соуса бешамель: мука (1 ст.л.), сливочное масло (20 г), молоко (200 мл), мускатный орех (1/ч.л.), черный перец, соль (по вкусу).

Читайте также: Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Для соуса бешамель в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до образования комочков, около одной минуты. Частями влейте молоко.

Когда смесь загустеет добавьте мускатный орех, соль и перец. Соус должен получиться однородным. Накройте крышкой, чтобы не образовывалась пленка.

Читайте также: Что приготовить на завтрак: рецепты вкусных и полезных утренних блюд.

Ломтики тостового хлеба переложите в емкость для запекания. Смажьте горчицей, сверху выложите ломтик сыра, ветчину, затем снова сыр. Накройте вторым тостом, смазанным горчицей. Щедро полейте соусом бешамель. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем обжарьте яйца. Выложите их сверху на готовые сэндвичи и подавайте к столу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Nadiia Oranska (@nadia.oranska)

Узнайте, почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели