Крок-мадам, как и омлет Пуляр, - популярный французский завтрак, который очень любят украинцы. Этот аппетитный и простой в приготовлении сэндвич станет отличным выбором для тех, кто любит начинать день с жареных яиц.
Ингредиенты на две порции: тостовый хлеб (4 ломтика), ветчина (2 ломтика), твердый сыр (4 ломтика), горчица (10 г), яйца (2 шт.)
Ингредиенты для соуса бешамель: мука (1 ст.л.), сливочное масло (20 г), молоко (200 мл), мускатный орех (1/ч.л.), черный перец, соль (по вкусу).
Читайте также: Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
Приготовление:
Для соуса бешамель в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до образования комочков, около одной минуты. Частями влейте молоко.
Когда смесь загустеет добавьте мускатный орех, соль и перец. Соус должен получиться однородным. Накройте крышкой, чтобы не образовывалась пленка.
Читайте также: Что приготовить на завтрак: рецепты вкусных и полезных утренних блюд.
Ломтики тостового хлеба переложите в емкость для запекания. Смажьте горчицей, сверху выложите ломтик сыра, ветчину, затем снова сыр. Накройте вторым тостом, смазанным горчицей. Щедро полейте соусом бешамель. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем обжарьте яйца. Выложите их сверху на готовые сэндвичи и подавайте к столу.
Узнайте, почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.