Далеко не всем нравится вкус печени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты ее приготовления, которые позволят удовлетворить даже самых капризных гурманов. Ранее мы рассказывали, как сделать нежный печеночный торт со сметанным кремом, а на этот раз поделимся популярным рецептом печеночного торта с добавлением овощей - морковки и лука.
Ингредиенты для блинов: 400 г куриной печени, 2 шт яйца, 300 мл молока, 150 г муки, 1 ст ложка масла, соль, мускатный орех и кориандр по вкусу. Ингредиенты для начинки: майонез (желательно домашний), 2-3 шт моркови, 2 луковицы, масло для жарки, 30 г сливочного масла, соль, специи по вкусу, 50 г воды, 1-2 шт. зубчика чеснока.
Читайте по теме: Как приготовить печеночные блинчики с начинкой из плавленого сыра: простой рецепт.
Приготовление: сначала делаем блины. Для этого печень хорошо промываем в холодной воде и перебиваем в блендере до однородной массы. Добавляем к ней яйца, соль, специи и еще раз тщательно перемешиваем. Также постепенно добавляем муку и молоко. Мука может быть разная, поэтому регулируйте ее количество, отталкиваясь от консистенции теста. Оно должно быть как тесто на обычные тонкие блины.
В конце добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Если хорошо перемешать не получилось и все-таки появились комочки из муки – желательно измельчить все с помощью погружного блендера.
Тесто для блинов готово. Жарим их на капли растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Огонь должен быть маленьким. Помним, что в составе есть печень, и ей нужно полностью приготовиться.
Переходим к приготовлению начинки. Морковь и лук очищаем, хорошо моем и натираем на мелкой терке. Далее их жарим на подсолнечном масле на среднем огне, постоянно перемешивая до того момента, пока компоненты не станут мягкими. Добавляем масло, воду, соль и специи. Продолжаем жарить до готовности, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.
К майонезу добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем эти два компонента в отдельной емкости.
Первый блинчик намазываем майонезом, сверху накрываем вторым и его намазываем начинкой. Чередуем слои с майонезом и начинкой, пока не закончатся блины.
Читайте также: Печем бисквитный Морковный торт из простых ингредиентов: вкусный рецепт.
Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов. Обязательно накрываем пищевой пленкой, так как блины быстро могут проветриться и подсохнуть.
После того, как прошло несколько часов, достаем наш печеночный торт из холодильника и пробуем. Приятного аппетита!
- Печеночные оладьи: узнайте, как приготовить дома мясные блины.
Другие новости для вас:
- Как приготовить куриную печень в сметане: простой рецепт.
- Как приготовить нежный печеночный паштет с зеленью: простой рецепт.
- Готовим нежный печеночный торт со сметанным кремом: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.