Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночные блины с начинкой из плавленого сыра, на этот раз удивите близких печенью в сметане. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените.
Ингредиенты: куриная печень (500 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сметана 20% (300-400 г), масло (50-70 г), мука (1-2 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
Куриную печень очищаем от несъедобных частей и жира, промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Обваливаем печень в муке.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, трем на терку и обжариваем все на растительном масле до готовности. Выкладываем в посуду.
Вытираем бумажным полотенцем сковороду, выливаем масло, выкладываем кусочки куриной печени и жарим их со всех сторон до зарумянивания. Далее добавляем сюда лук с морковью, перемешиваем.
Читайте также: Готовим нежный печеночный торт со сметанным кремом: простой рецепт.
Затем добавляем сметану (если слишком густая масса получается, а вы хотите реже, то можно добавить немного воды), смешиваем, солим, перчим. От момента закипания тушим не больше 5 минут под крышкой. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.
- Ранее мы рассказали, как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытный и вкусный салат с куриной печенью.
Интересные новости для вас:
- Что приготовить вместо шарлотки: простой рецепт песочного пирога с яблоками.
- Этот торт без выпечки стал хитом в интернете: его готовят из печенья со сгущенкой.
- Рисовая запеканка с тунцом – вкусное блюдо, которое стоит добавить в свою книгу рецептов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.