Лайм

Как вкусно приготовить куриную печень: рецепт в сметане, который дополнит ежедневное меню

С ним справится даже начинающая хозяйка

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночные блины с начинкой из плавленого сыра, на этот раз удивите близких печенью в сметане. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените.

Фото: instagram.com/ninel.freelans

Ингредиенты: куриная печень (500 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сметана 20% (300-400 г), масло (50-70 г), мука (1-2 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Куриную печень очищаем от несъедобных частей и жира, промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Обваливаем печень в муке.

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, трем на терку и обжариваем все на растительном масле до готовности. Выкладываем в посуду.

Вытираем бумажным полотенцем сковороду, выливаем масло, выкладываем кусочки куриной печени и жарим их со всех сторон до зарумянивания. Далее добавляем сюда лук с морковью, перемешиваем.

Читайте также: Готовим нежный печеночный торт со сметанным кремом: простой рецепт.

Затем добавляем сметану (если слишком густая масса получается, а вы хотите реже, то можно добавить немного воды), смешиваем, солим, перчим. От момента закипания тушим не больше 5 минут под крышкой. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить вместо шарлотки: простой рецепт песочного пирога с яблоками.
  2. Этот торт без выпечки стал хитом в интернете: его готовят из печенья со сгущенкой.
  3. Рисовая запеканка с тунцом – вкусное блюдо, которое стоит добавить в свою книгу рецептов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие