Лайм

Пора готовиться к Пасхе: популярный рецепт паски от Лилии Цвит обожают в сети

Возьмите себе на заметку необычный рецепт

Уже в это воскресенье, 31 марта, христиане западного обряда отпразднуют Пасху, которую в народе принято называть "католической". И если вы еще в поиске необычного рецепта паски, советуем обратить внимание на ароматный панеттоне с сухофруктами и цедрой апельсина или же заварную паску. theLime делится рецептом Лилии Цвит.

Читайте также: Что готовят на католическую Пасху: традиционные рецепты праздничных блюд.

Фото: instagram.com/ksenia_tort

Ингредиенты для заварной основы: горячее молоко (200 мл), мука (50 г).

Ингредиенты для опары: молоко (200 мл), сахар (1 ст. л.), дрожжи прессованные (40 г; сухие - 12 г), мука (130 г), заварная основа.

Ингредиенты для теста: желтки (7 шт.), белок (1 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (2 пачки), соль (1 ч. л.), масло 83% (100 г), мука (600 г), куркума (1/4 ч. л.), изюм (200 г), цедра (1 ч. л.), крахмал (1 ст. л.).

Из такого количества ингредиентов получится 5 пасок по 300 г.

Приготовление:

Сначала приготовим заварную основу: высыпаем в глубокую миску просеянную муку, заливаем ее кипящим молоком. Перемешиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

Затем приготовим опару: в миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. А также добавляем заварную основу – важно, чтобы она не была горячей. Снова перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем миксером до однородности. Накрываем опару чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

В глубокую миску разбиваем 7 желтков и 1 белок, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером, чтобы сахар растворился и получилась светлая масса. Оставляем ее на полчаса при комнатной температуре, прежде чем смешивать с опарой.

Читайте также: Кто отмечает Пасху 31 марта и почему даты отличаются у католиков и православных.

В подошедшую опару добавляем яичную массу и перемешиваем венчиком. Постепенно – в 2-3 этапа – добавляем просеянную через сито муку, куркуму. Начинаем замешивать тесто руками, добавляя муку, затем вводим растопленное сливочное масло.

Тесто необходимо хорошо вымесить – руками месим 30-40 минут.

Сухофрукты перемешиваем с крахмалом и добавляем в вымешанное тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто руками. Руки тщательно смазываем растительным маслом, берем небольшой кусочек теста и формируем из него шар. Заполняем формы для выпечки примерно на одну треть.

В центре каждой паски шпажкой делаем отверстие, чтобы вышел воздух. Оставляем их подходить в формах примерно на 1 час.

Сверху смазываем заварные паски желтком, который предварительно нужно смешать с молоком.

Выпекаем при температуре 160°С примерно 1 час.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из картофеля: блогерша поделилась оригинальным рецептом на ужин.
  2. Какой крем должен быть в торте "Наполеон": классический рецепт на молоке.
  3. Блогер рассказала, как вкусно готовить стручковую фасоль: рецепт постного меню.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели