Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники и памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить вкусные десерты самостоятельно. И если вы уже делали вишневый торт с орехами и двойным кремом, на этот раз приготовьте классический "Наполеон". theLime делится простым рецептом заварного крема для него.
Читайте также: Откуда взялось название торта "Наполеон" и как его пытались присвоить россияне.
Ингредиенты: молоко (500 мл), сахар (125 г), кукурузный крахмал (40 г), яйца (120 г), ванильный сахар (12 г), сливочное масло (100 г).
Приготовление:
В кастрюлю вливаем молоко. В другую емкость разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем все до однородности.
Добавляем полученную массу в молоко и завариваем крем до загустения, не забывая при этом активно помешивать венчиком – примерно 5-7 минут.
Читайте также: Рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.
В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
Готовый крем перекладываем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы заварной крем остыл и настоялся в холоде.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивый Наполеон без выпечки.
- Читайте также на theLime, как приготовить торт Сникерс с арахисом.
Интересные новости для вас:
- Что приготовить из картофеля: блогерша поделилась оригинальным рецептом на ужин.
- Блогер рассказала, как вкусно готовить стручковую фасоль: рецепт постного меню.
- Что готовят вместо паски на католическую Пасху: праздничный рецепт, который стоит попробовать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.