Лайм

Какой крем должен быть в торте "Наполеон": классический рецепт на молоке

Побалуйте свою семью

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники и памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить вкусные десерты самостоятельно. И если вы уже делали вишневый торт с орехами и двойным кремом, на этот раз приготовьте классический "Наполеон". theLime делится простым рецептом заварного крема для него.

Читайте также: Откуда взялось название торта "Наполеон" и как его пытались присвоить россияне.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: молоко (500 мл), сахар (125 г), кукурузный крахмал (40 г), яйца (120 г), ванильный сахар (12 г), сливочное масло (100 г).

Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко. В другую емкость разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем все до однородности.

Добавляем полученную массу в молоко и завариваем крем до загустения, не забывая при этом активно помешивать венчиком – примерно 5-7 минут.

Читайте также: Рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.

В самом конце добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.

Готовый крем перекладываем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы заварной крем остыл и настоялся в холоде.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из картофеля: блогерша поделилась оригинальным рецептом на ужин.
  2. Блогер рассказала, как вкусно готовить стручковую фасоль: рецепт постного меню.
  3. Что готовят вместо паски на католическую Пасху: праздничный рецепт, который стоит попробовать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как сделать вкусную паску быстро: самый простой рецепт к празднику

Как в домашних условиях быстро приготовить вкусную паску, чтобы удивить своих близких или порадовать гостей на Пасху

Вторая подкормка: чем полить чеснок, чтобы получить большие головки

Какие удобрения необходимо использовать для первой и второй подкормок озимого чеснока, как их правильно приготовить, а также применять

Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками

Яйца в луковой шелухе - традиционный способ сделать крашенки на Пасху, который еще использовали наши бабушки