Панкейки - один из символов американской кухни, однако сегодня их любят подавать и в украинских семьях. Их готовят традиционным способом или прибегают к кулинарным экспериментам. Если хотите разнообразить домашнее меню, приготовьте панкейки по рецепту блогера Дарины Силиной. На своей кулинарной странице man_darinka.food она рассказала, как сделать банановые панкейки с какао и овсянкой.
Ингредиенты: спелые бананы (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст.л.), какао (1 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (1 щепотка), соль (1 щепотка), молотая корица (0,25 ч.л.).
Читайте также: Пышные сладкие оладьи – любимое блюдо с детства: как их приготовить на кефире.
Приготовление:
В чаше блендера соединяем яйца и порезанные кружочками бананы. В яично-банановую смесь добавляем овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванилин и молотую корицу. Измельчаем на максимальной скорости блендера в течение 30 секунд до получения однородной массы.
На разогретую сухую сковороду выкладываем 2 столовые ложки тесто и формируем круглый блинчик диаметром около 10 см. Готовим на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Из указанных ингредиентов должно получится 10 пышных и ароматных панкейков.
Подаем банановые панкейки теплыми. По желанию дополняем медом, любимым джемом или ягодным соусом.
Узнайте также, как приготовить панкейки на йогурте: пошаговый рецепт американских блинчиков.