Панкейки – популярные американские блины, имеющие множество рецептов приготовления. Например, ранее мы рассказывали, как их сделать на йогурте, а в этот раз поделимся основными правилами, о которых следует помнить при приготовлении этого блюда.
Читайте также: Что приготовить вместо обычных макарон: рецепт сливочной пасты с курицей.
Какая разница между оладьями и панкейками?
Основная – это толщина теста. Панкейки – очень пышные блины, гораздо толще оладий.
Второе отличие – это размер. Панкейки больше оладий, а третье – структура готового теста. В то время как оладьи напоминают блины и готовят из блинного теста на молоке или кефире, панкейки по своей структуре напоминают бисквит.
Следующее отличие – технология приготовления теста. Основа оладий – это кефир, а основа панкейков – взбитые белки.
От чего зависит пышность теста на панкейки?
- от того, просеяли ли вы муку, поскольку для приготовления панкейков не следует использовать не просеянную;
- температура ингредиентов: молоко, яйца и другие компоненты должны быть комнатной температуры. То есть, достать их из холодильника следует заранее;
- порядок добавления ингредиентов: если вы хотите приготовить настоящие пышные панкейки, сначала следует смешать все сухие компоненты и затем соединить их с жидкими;
- тесто нельзя долго вымешивать: как только оно стало однородным, оно готово;
- тесто также нельзя перемешивать миксером, потому что тогда разрушится воздушная структура белков. Лучше всего использовать для этого силиконовую лопатку, чтобы панкейки получились нежными и мягкими;
- тесто следует использовать сразу после приготовления. Если оно постоит некоторое время, оно просто опадет: разрыхлитель перестанет работать и пышность блинов потеряется;
- если готовить панкейки не на разрыхлителе, а на соде, ее ни в коем случае не следует гасить уксусом. Вместо этого добавьте несколько капель лимонного сока;
- в тесто для панкейков нельзя добавлять начинку, например, ягоды, орехи или шоколад достаточно тяжелые и осядут, нарушив таким образом структуру теста. Вместо пышных панкейков вы получите более плоские. Лучше налить тесто на сковороду, дать ему схватиться, выложить быстро начинку и закрыть ее сверху еще одной порцией теста.
Читайте по теме: Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт без яиц.
Еще несколько распространенных ошибок:
- тесто для панкейков нельзя долго сбивать миксером – в таком случае оно может получиться резиновым;
- слишком много муки может привести к тому, что панкейки станут жесткими;
- их нужно готовить только под крышкой, в противном случае блины не поднимутся;
- в случае если панкейки не прожариваются, это означает, что вы добавили слишком много муки. Спасти тесто можно, добавив в него немного молока;
- следующий важный аспект – сковорода должна быть хорошо прогретой. Тесто для панкейков не следует наливать на холодную сковородку. Перед первой порцией ее следует слегка смазать маслом, последующие порции жарьте уже без использования масла;
- если тесто слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разведите его молоком;
- если панкейки начинают пригорать – убавьте огонь.
Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт.
Интересные новости для вас:
- Можно готовить без муки: рецепт вкусных оладий с манкой.
- Топ-10 вкусных начинок для блинов, от которых все в восторге.
- Как приготовить к чаю вкусные маковые блины: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.