Лайм

Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются

Воспользуйтесь несложными рекомендациями

Панкейки – популярные американские блины, имеющие множество рецептов приготовления. Например, ранее мы рассказывали, как их сделать на йогурте, а в этот раз поделимся основными правилами, о которых следует помнить при приготовлении этого блюда.

Читайте также: Что приготовить вместо обычных макарон: рецепт сливочной пасты с курицей.

Фото: unsplash.com

Какая разница между оладьями и панкейками?

Основная – это толщина теста. Панкейки – очень пышные блины, гораздо толще оладий.

Второе отличие – это размер. Панкейки больше оладий, а третье – структура готового теста. В то время как оладьи напоминают блины и готовят из блинного теста на молоке или кефире, панкейки по своей структуре напоминают бисквит.

Следующее отличие – технология приготовления теста. Основа оладий – это кефир, а основа панкейков – взбитые белки.

От чего зависит пышность теста на панкейки?

  • от того, просеяли ли вы муку, поскольку для приготовления панкейков не следует использовать не просеянную;
  • температура ингредиентов: молоко, яйца и другие компоненты должны быть комнатной температуры. То есть, достать их из холодильника следует заранее;
  • порядок добавления ингредиентов: если вы хотите приготовить настоящие пышные панкейки, сначала следует смешать все сухие компоненты и затем соединить их с жидкими;
  • тесто нельзя долго вымешивать: как только оно стало однородным, оно готово;
  • тесто также нельзя перемешивать миксером, потому что тогда разрушится воздушная структура белков. Лучше всего использовать для этого силиконовую лопатку, чтобы панкейки получились нежными и мягкими;
  • тесто следует использовать сразу после приготовления. Если оно постоит некоторое время, оно просто опадет: разрыхлитель перестанет работать и пышность блинов потеряется;
  • если готовить панкейки не на разрыхлителе, а на соде, ее ни в коем случае не следует гасить уксусом. Вместо этого добавьте несколько капель лимонного сока;
  • в тесто для панкейков нельзя добавлять начинку, например, ягоды, орехи или шоколад достаточно тяжелые и осядут, нарушив таким образом структуру теста. Вместо пышных панкейков вы получите более плоские. Лучше налить тесто на сковороду, дать ему схватиться, выложить быстро начинку и закрыть ее сверху еще одной порцией теста.

Читайте по теме: Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт без яиц.

Фото: unsplash.com

Еще несколько распространенных ошибок:

  • тесто для панкейков нельзя долго сбивать миксером – в таком случае оно может получиться резиновым;
  • слишком много муки может привести к тому, что панкейки станут жесткими;
  • их нужно готовить только под крышкой, в противном случае блины не поднимутся;
  • в случае если панкейки не прожариваются, это означает, что вы добавили слишком много муки. Спасти тесто можно, добавив в него немного молока;
  • следующий важный аспект – сковорода должна быть хорошо прогретой. Тесто для панкейков не следует наливать на холодную сковородку. Перед первой порцией ее следует слегка смазать маслом, последующие порции жарьте уже без использования масла;
  • если тесто слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разведите его молоком;
  • если панкейки начинают пригорать – убавьте огонь.

Как приготовить домашнюю нутеллу, чтобы была вкуснее магазинной: простой рецепт.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос