Лайм

Весенний рецепт: как приготовить на обед зеленый борщ с крапивой

Побалуйте близких

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона каждого человека. И если вам хочется разнообразить его простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, густой сырный крем-суп или же зеленый борщ с крапивой. theLime подобрал простой рецепт последнего.

Читайте также: Вкусное блюдо на обед: как приготовить сливочный суп с охотничьими колбасками.

Фото: instagram.com/olena_sagun

Ингредиенты: картофель (8 шт.), яйца (4 шт.), зеленый лук (1 пучок), щавель (2 пучка), петрушка (1 пучок), крапива (1 большой пучок), укроп (1 маленький пучок), соль, перец (по вкусу), масло (1 ст.л.), яблочный уксус 6% (1 ст. л.).

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю с горячей водой.

Теперь тщательно промываем в проточной воде всю зелень: петрушку, щавель, крапиву, укроп и зеленый лук. Выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем зелень, кроме крапивы.

Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы она не "пожалила" руки. Для этого наливаем в миску кипяток, надеваем резиновую перчатку и крапиву опускаем в него на несколько секунд. Затем нарезаем крапиву.

Читайте также: Как сварить идеальный куриный бульон, чтобы был прозрачный и золотистый.

Когда картофель сварится, по очереди начинаем добавлять зелень. Начинаем с крапивы, затем все остальные нарезанные ингредиенты. Провариваем зелень 10 минут с момента закипания.

В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.

Добавляем измельченные яйца в кастрюлю с картошкой и зеленью, перемешиваем, солим, перчим. В самом конце добавляем яблочный уксус и растительное масло. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем в тарелки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Традиционные блюда постного меню: что готовить без мяса во время Великого поста.
  2. Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить.
  3. Как сварить вкусный капустняк по бабушкиному рецепту: простой рецепт с пшеном.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times