Остаются считанные дни перед самым главным праздником всех верующих – Пасхой. Многие хозяйки уже определились с рецептом паски: одни будут выпекать заварную, которая долго не черствеет, другие – мягкую и влажную паску панеттоне, а третьи – пасхальный кекс краффин. theLime подобрал также несколько вариантов глазури, которой можно украсить их.
Пышная белковая глазурь
Ингредиенты: белок (1 шт.), сахар (0,5 стакана), вода (0,5 стакана).
Приготовление:
В сотейник наливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар и, постоянно помешивая, варим сначала на слабом огне, а затем на более сильном, чтобы выпарить воду – до получения густого сиропа. Начинаем взбивать белок и, не переставая взбивать, постепенно вливаем в белковую массу густой сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Застывшая глазурь не трескается и держит форму.
Глазурь без яиц
Ингредиенты: маргарин или сливочное масло (30 г), сахарная пудра (300 г), сливки (50 г), ваниль.
Приготовление:
Масло и сливки смешиваем и разогреваем – до тех пор, пока они не станут одним целым (не кипятим).
Затем смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и с масляной смесью. Взбиваем венчиком или миксером, наносим на паски, пока она не застыла. Застывая, глазурь становится глянцевой и слегка просвечивается.
Читайте также: Как сделать густую и красивую помадку для паски из маршмеллоу.
Лимонная глазурь
Ингредиенты:сахарная пудра (200 г), лимонный сок (3 ст. л.).
Приготовление:
В сахарную пудру постепенно вводим лимонный сок, тщательно перетирая ложкой смесь. Украшаем паски.
Глазурь на желатине
Ингредиенты: сахар (200 г), вода (100 мл), желатин (6 г), лимонный сок (по вкусу).
Приготовление:
Желатин растворяем в 2 ст. л. воды, оставляем на 15-20 минут.
В оставшуюся воду высыпаем сахар, размешиваем и ставим на плиту. Держим на слабом огне до легкого загустения жидкости – около 7 минут. Снимаем сироп с огня и вводим в него желатин, перемешиваем до полного растворения.
Взбиваем массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 5 минут). Добавляем лимонный сок ивзбиваем еще 30 секунд.
Через 10 минут глазурью можно покрывать остывшие паски. Сразу же, пока она не застыла, украшаем их посыпкой.
Читайте также: Какие блюда готовят на Пасху и что принято святить в церкви.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра (100 г), какао (2-3 ст. л.), молоко (5 ст. л.), масло (1,5 ст. л.).
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с какао, добавляем слегка подогретое молоко, размягченное масло, ванилин, тщательно перемешиваем. Сразу же покрываем шоколадной глазурью паски, так как застывает она очень быстро.
Глазурь классическая "Королевская"
Ингредиенты: яичный белок (1 шт.), сахар (1 стакан).
Приготовление:
Взбиваем белок миксером в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Быстро наносим глазурь на остывшую паску, пока она не застыла.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рыхлую паску на сливках.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусную паску на творожном тесте.
Интересные новости для вас:
- Когда пекут паски и красят яйца на Пасху: какой день лучше выбрать.
- Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве.
- Топ-3 быстрые закуски на Пасху: что приготовить на праздник.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.