Лайм

Чем покрыть паску на Пасху: топ-6 рецептов вкусной глазури

Берите себе на заметку

Остаются считанные дни перед самым главным праздником всех верующих – Пасхой. Многие хозяйки уже определились с рецептом паски: одни будут выпекать заварную, которая долго не черствеет, другие – мягкую и влажную паску панеттоне, а третьи – пасхальный кекс краффин. theLime подобрал также несколько вариантов глазури, которой можно украсить их.

Фото: pixabay.com

Пышная белковая глазурь

Ингредиенты: белок (1 шт.), сахар (0,5 стакана), вода (0,5 стакана).

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар и, постоянно помешивая, варим сначала на слабом огне, а затем на более сильном, чтобы выпарить воду – до получения густого сиропа. Начинаем взбивать белок и, не переставая взбивать, постепенно вливаем в белковую массу густой сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Застывшая глазурь не трескается и держит форму.

Глазурь без яиц

Ингредиенты: маргарин или сливочное масло (30 г), сахарная пудра (300 г), сливки (50 г), ваниль.

Приготовление:

Масло и сливки смешиваем и разогреваем – до тех пор, пока они не станут одним целым (не кипятим).

Затем смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и с масляной смесью. Взбиваем венчиком или миксером, наносим на паски, пока она не застыла. Застывая, глазурь становится глянцевой и слегка просвечивается.

Читайте также: Как сделать густую и красивую помадку для паски из маршмеллоу.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:сахарная пудра (200 г), лимонный сок (3 ст. л.).

Приготовление:

В сахарную пудру постепенно вводим лимонный сок, тщательно перетирая ложкой смесь. Украшаем паски.

Фото: pinterest.com

Глазурь на желатине

Ингредиенты: сахар (200 г), вода (100 мл), желатин (6 г), лимонный сок (по вкусу).

Приготовление:

Желатин растворяем в 2 ст. л. воды, оставляем на 15-20 минут.

В оставшуюся воду высыпаем сахар, размешиваем и ставим на плиту. Держим на слабом огне до легкого загустения жидкости – около 7 минут. Снимаем сироп с огня и вводим в него желатин, перемешиваем до полного растворения.

Взбиваем массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 5 минут). Добавляем лимонный сок ивзбиваем еще 30 секунд.

Через 10 минут глазурью можно покрывать остывшие паски. Сразу же, пока она не застыла, украшаем их посыпкой.

Читайте также: Какие блюда готовят на Пасху и что принято святить в церкви.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра (100 г), какао (2-3 ст. л.), молоко (5 ст. л.), масло (1,5 ст. л.).

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с какао, добавляем слегка подогретое молоко, размягченное масло, ванилин, тщательно перемешиваем. Сразу же покрываем шоколадной глазурью паски, так как застывает она очень быстро.

Глазурь классическая "Королевская"

Ингредиенты: яичный белок (1 шт.), сахар (1 стакан).

Приготовление:

Взбиваем белок миксером в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Быстро наносим глазурь на остывшую паску, пока она не застыла.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Когда пекут паски и красят яйца на Пасху: какой день лучше выбрать.
  2. Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве.
  3. Топ-3 быстрые закуски на Пасху: что приготовить на праздник.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели