Спаржу можно приготовить не только с лососем, поскольку существует и множество других вариантов, как лучше ее подать к столу. Далее мы поделимся несколькими рецептами на основе этой овощной культуры, сезон которой уже начался.
Читайте также: Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.
Самый простой рецепт спаржи
Свежая молодая спаржа практически не нуждается в обработке: достаточно лишь срезать нижние концы, если они загрубели. В то время у немолодой спаржи следует аккуратно снять верхний волокнистый слой и отрезать нижние загрубевшие концы. Далее растение нужно поварить 1 минуту в подсоленной воде, после чего 2-3 минуты пожарить на сливочном масле. По желанию можно добавить измельченный чеснок и немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Спаржа в духовке
Ингредиенты: спаржа, прошутто, сыр с травами (сырная намазка), оливковое масло, цедра.
Приготовление: моем спаржу, отламываем кончики. Кладем прошутто, на него спаржу, смазываем сыром с травами, заворачиваем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем цедрой (можно, например, взять апельсин). Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Когда указанное время истекло, достаем наше блюдо, даем ему несколько минут остыть, после чего наслаждаемся неповторимым сочетанием вкусов.
Читайте по теме: Рецепт березового сока с апельсинами: этот вкусный напиток можно консервировать.
Спаржа с соевым соусом
Ингредиенты: спаржа – 500 г, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 50–60 мл воды, 2 ст. ложки соевого соуса, долька лимона, соль, перец, базилик, сыр.
Приготовление: промываем спаржу, отламываем жесткие ростки снизу (1-3 см зависит от созревания) и зачищаем ее. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, далее измельченный чеснок и даем минутку ему прожариться. Потом добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения. Выкладываем сюда же спаржу и 2-3 мин жарим, переворачивая ее – растнение должно стать ярко-зеленого цвета.
Затем добавляем воду, увеличиваем огонь и накрываем все крышкой на 4-5 мин. Снимаем крышку, переворачиваем спаржу, добавляем соевый соус, соль и перец (по вкусу) и еще 1-2 мин прожариваем. Перед подачей блюдо следует сбрызнуть лимонным соком, потереть пармезаном или добавить кусочки другого сыра.
- Выйдут сытными и ароматными: узнайте рецепт приготовления оладий с картофелем и зеленью.
Интересные новости для вас:
- Борщ с грибами без мяса – вкусное блюдо постного меню: как его приготовить.
- Блогерша рассказала, как вкусно готовить стручковую фасоль: рецепт постного меню.
- Вкусный вариант на обед: блогерша поделилась рецептом супа с фасолью и сосисками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.