Лайм

Сезон спаржи начался: как вкусно готовить эту овощную культуру

Возьмите на заметку одну из идей

Спаржу можно приготовить не только с лососем, поскольку существует и множество других вариантов, как лучше ее подать к столу. Далее мы поделимся несколькими рецептами на основе этой овощной культуры, сезон которой уже начался.

Читайте также: Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.

Самый простой рецепт спаржи

Свежая молодая спаржа практически не нуждается в обработке: достаточно лишь срезать нижние концы, если они загрубели. В то время у немолодой спаржи следует аккуратно снять верхний волокнистый слой и отрезать нижние загрубевшие концы. Далее растение нужно поварить 1 минуту в подсоленной воде, после чего 2-3 минуты пожарить на сливочном масле. По желанию можно добавить измельченный чеснок и немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Фото: https://www.instagram.com/anastasia_sorokinanana/

Спаржа в духовке

Ингредиенты: спаржа, прошутто, сыр с травами (сырная намазка), оливковое масло, цедра.

Приготовление: моем спаржу, отламываем кончики. Кладем прошутто, на него спаржу, смазываем сыром с травами, заворачиваем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем цедрой (можно, например, взять апельсин). Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Когда указанное время истекло, достаем наше блюдо, даем ему несколько минут остыть, после чего наслаждаемся неповторимым сочетанием вкусов.

Читайте по теме: Рецепт березового сока с апельсинами: этот вкусный напиток можно консервировать.


Спаржа с соевым соусом

Ингредиенты: спаржа – 500 г, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 50–60 мл воды, 2 ст. ложки соевого соуса, долька лимона, соль, перец, базилик, сыр.

Приготовление: промываем спаржу, отламываем жесткие ростки снизу (1-3 см зависит от созревания) и зачищаем ее. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, далее измельченный чеснок и даем минутку ему прожариться. Потом добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения. Выкладываем сюда же спаржу и 2-3 мин жарим, переворачивая ее – растнение должно стать ярко-зеленого цвета.

Затем добавляем воду, увеличиваем огонь и накрываем все крышкой на 4-5 мин. Снимаем крышку, переворачиваем спаржу, добавляем соевый соус, соль и перец (по вкусу) и еще 1-2 мин прожариваем. Перед подачей блюдо следует сбрызнуть лимонным соком, потереть пармезаном или добавить кусочки другого сыра.

Фото: https://www.instagram.com/lili_kuff/

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times