Лайм

Вкусный вариант на обед: блогер поделилась рецептом супа с фасолью и сосисками

Попробуйте необычный вариант первого блюда

Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, итальянский суп минестроне или же фасолевый суп по рецепту Дарины Силиной – украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить сытный суп, который хорошо подходит для холодного времени года. Можно использовать молочные или копченые сосиски, а также охотничьи колбаски. По желанию их можно предварительно обжарить на растительном масле, но этот вариант будет более калорийным.

Читайте также: Меню на Великий пост 2024: рецепты вкусных блюд без мяса, масла и яиц.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food


Ингредиенты: куриная голень (1 шт.), вода (2 л), сосиски (3 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), сухая белая фасоль (175 г), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (50 мл), лавровый лист (2 шт.), черный душистый перец (5 горошин), соль, черный молотый перец, молотая паприка (0,25 ч. л.), прованские травы (0,25 ч. л.), укроп и петрушка (1 пучок).

Приготовление:

Куриную голень заливаем холодной водой, варим бульон на медленном огне в течение 30 минут после закипания.

Фасоль заранее заливаем холодной водой, оставляем так на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, откидываем на дуршлаг. Также можно использовать консервированную фасоль.

Достаем из готового бульона куриную голень. Вареное мясо охлаждаем, отделяем от костей и добавляем порционно в суп перед подачей.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками, добавляем в готовый куриный бульон.

Репчатый лук режем кубиком, обжариваем до легкого золотистого оттенка на оливковом масле.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Читайте также: Рецепт для изысканного обеда: как приготовить сливочный суп с красной рыбой.

Добавляем к луку тертую морковь. Помешивая, пассируем овощи на медленном огне до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассерованные овощи. Затем опускаем в суп вареную фасоль.

Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем колечками. Добавляем колбасные изделия в суп. Продолжаем готовить суп на медленном огне еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки, соль и специи. Для аромата можно положить лавровый лист, горошины душистого перца и пропущенный через пресс чеснок. Провариваем суп 1 минуту, после чего выключаем огонь.

Подаем фасолевый суп с сосисками к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно приготовить гречку: простой рецепт с мясом и овощами в духовке.
  2. Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом.
  3. Как в ресторане японской кухни: рецепт простого и вкусного мисо-супа.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times