Лайм

Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов

Многие из нас даже не догадываются, что все части одуванчиков можно употреблять в пищу

С приходом теплой весны природа оживает и радует нас цветением различных растений. У многих эта пора года ассоциируется с отдыхом на природе. И если одни любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой, например, собрать одуванчики, которые многие считают сорняками. theLime делится простым рецептом меда из одуванчиков, который легко сделать в домашних условиях.

Читайте также: Рецепт березового сока с апельсинами: этот вкусный напиток можно консервировать.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: цветы одуванчика (400 шт.), сахар (1,2 кг), сок лимона и цедра (1 шт.), вода (600 мл).

Приготовление:

Цветы необходимо собирать в солнечную погоду, когда они полностью раскрыты. Также важно, чтобы это были экологично чистые места.

Затем промываем их в проточной воде, вливаем 600 мл воды и ставим на огонь, чтобы они закипели. Через 2-3 минуты выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 4 часа.

Следом процеживаем через сито, отжимаем сок. В него добавляем цедру и лимонный сок.

Высыпаем в него сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Читайте также: Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из красной смородины и апельсина.

После закипания провариваем 40 минут на слабом огне. Время от времени перемешиваем и снимаем пену сверху.

Переливаем полученный мед в стерилизованные банки, закрываем герметично крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Отметим, что в одуванчиковом меду содержится большое количество витамина С, который выполняет антиоксидантную функцию, помогает синтезу коллагена, нормализует процессы кроветворения, повышает иммунитет, а также способствует лучшему усвоению железа.

Интересные новости для вас:

  1. Десерт "Битое стекло" не теряет популярности: как приготовить его по-новому.
  2. Вкусный вариант на обед: блогер поделилась рецептом супа с фасолью и сосисками.
  3. Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times