Маффины традиционно являются одним из самых простых и популярных вариантов выпечки к чаю. Готовить их можно по-разному. Ранее мы делились рецептом лимонных маффинов на сметане, а теперь блогер и фуд-фотограф Дарина Силинапоказала, как сделать воздушные кексы с консервированными персиками.
Читайте также: Блогер показала, как всего за один час приготовить вкусную творожную паску.
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 200 мл кефира 2,5%, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г консервированных персиков, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина, 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Вбиваем в глубокую миску 3 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером в течение 10 минут, пока не образуется пышная светлая масса.
Вливаем в миску кефир, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным.
Муку просеиваем и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте также: Паски-краффины стали любимым рецептом на Пасху: как их приготовить дома.
Сливаем сироп из банки консервированных персиков. Режем их небольшими кусочками, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
В формы для кексов вставляем бумажные стаканчики, наполняем их тестом на ⅔. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания - 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.