Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. Однако существует много простых рецептов, на которые понадобится не больше часа. theLime подобрал такой вариант сырной паски.
Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.
Ингредиенты: творог 5-9% (350 г), яйца (3 шт.), соль (щепотка), сахар (150 г), сливочное масло (60 г), цедра апельсина или лимона, ванилин, сухофрукты (130 г), мука (230 г), разрыхлитель (15 г).
Приготовление:
Творог перебиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Далее добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина, ванилин, творог и хорошо перемешиваем.
Читайте также: Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.
Обязательно просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем однородное тесто – консистенцию можно посмотреть на видео.
Перекладываем тесто в формы, хорошо утрамбовываем, от края оставляем 2-3 см.
Ставим в хорошо разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Затем достаем и ждем, пока творожные паски остынут, а потом украшаем глазурью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить венскую паску – рецепт на Пасху, который набирает популярность в сети.
- Читайте также на theLime, как испечь итальянскую паску панеттоне.
Интересные новости для вас:
- Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.
- Подходит для постного меню: украинский рецепт зеленого борща со щавелем.
- Рецепт березового сока с апельсинами: этот вкусный напиток можно консервировать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.