Если вы любите экспериментировать на кухне и обожаете пробовать необычные рецепты, возьмите себе на заметку несколько наших идей. Ранее мы делились рецептом фунчозы с курицей – быстрого блюда азиатской кухни, которое стоит попробовать. На этот раз theLime расскажет, как приготовить простой и вкусный мисо-суп с добавлением тофу и грибов. Пошаговая инструкция, а также перечень необходимых компонентов – на странице ниже.
Читайте также: Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
Ингредиенты: сыр тофу 150 г, макароны (рисовые), мисо-паста для бульона, морские водоросли 1 пачка, грибы шиитаке (или обычные шампиньоны) 3-5 штук, яйца 2-3 шт, зеленый лук, семена кунжута. Соевый соус, специи, чеснок – добавляем по вкусу.
Приготовление: отвариваем макароны. Нарезаем кусочками грибы и сыр кубиками 1,5 см. Обжариваем грибы на сковородке – готовим до появления золотистого оттенка.
Делаем бульон: в кастрюлю с кипящей водой добавляем мисо-пасту и растворяем ее полностью в воде. Морские водоросли на 5 минут заливаем водой, затем сливаем из них воду и добавляем в бульон. Также добавляем сыр, грибы и макароны. Еще 10 минут варим на большом огне, потом – еще 10 на маленьком. Даем супу настояться.
Читайте по теме: Рецепт песочного печенья с вареньем, которое можно очень быстро приготовить к чаю.
Отдельно варим яйца и разрезаем их на две половинки. Когда наш суп настоялся, наливаем порцию в тарелку и добавляем половинку яйца, а также нарезанный зеленый лук. Сверху посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
- Также мы делились, чем можно заменить бамбуковый коврик для суши: понадобятся простые подручные средства.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить вкусный сливочный суп с лососем: простой и изысканный рецепт.
- Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
- Со сливками лучше всего подходит: как приготовить грибной суп с фрикадельками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.