Лайм

Приготовьте сладкие гренки: блогер показала, как спасти зачерствевшую паску

Возьмите себе на заметку

Неделю назад в Украине отметили Пасху. У многих после праздничных застолий осталось большое количество продуктов. Это касается и главных атрибутов праздника – пасок и крашенных яиц, которые принято класть в пасхальную корзину и святить в церкви. theLime разбирался, что можно сделать с черствой паской.

Простым рецептом на своей странице в соцсети Instagram поделилась блогер Юлия Сенич.

Читайте также: Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров.

Фото: instagram.com/yuliia.senych

Ингредиенты: паска (1 шт.), яйца (2 шт.), молоко или сливки (100 мл), сахар, ванильный сахар.

Приготовление:

Черствую паску нарезаем на ломтики средней толщины – так, как показано на видео.

В отдельной посуде взбиваем яйца и вливаем молоко или сливки. Добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Читайте также: Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.

Каждый ломтик паски обмакиваем во взбитых яйцах и отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Жарим гренку до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавляем любимые фрукты и по желанию поливаем медом или сгущённым молоком.

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
  2. Как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы: простой рецепт на молоке.
  3. Быстро и полезно: рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

Выпечка из яблок имеет сотни вариантов, но это всегда вкусно и просто – предлагаем приготовить яблочный хлебец, в котором одна начинка

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно