Неделю назад в Украине отметили Пасху. У многих после праздничных застолий осталось большое количество продуктов. Это касается и главных атрибутов праздника – пасок и крашенных яиц, которые принято класть в пасхальную корзину и святить в церкви. theLime разбирался, что можно сделать с черствой паской.
Простым рецептом на своей странице в соцсети Instagram поделилась блогер Юлия Сенич.
Читайте также: Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров.
Ингредиенты: паска (1 шт.), яйца (2 шт.), молоко или сливки (100 мл), сахар, ванильный сахар.
Приготовление:
Черствую паску нарезаем на ломтики средней толщины – так, как показано на видео.
В отдельной посуде взбиваем яйца и вливаем молоко или сливки. Добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Читайте также: Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.
Каждый ломтик паски обмакиваем во взбитых яйцах и отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Жарим гренку до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавляем любимые фрукты и по желанию поливаем медом или сгущённым молоком.
- Ранее мы рассказали, как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить.
- Читайте также на theLime, почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
- Как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы: простой рецепт на молоке.
- Быстро и полезно: рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.