В конце весны и летом многие из нас любят готовить разнообразные блюда из молодого картофеля – его можно не только отварить, но и вкусно запечь с чесноком. theLime делится простым рецептом, как еще можно приготовить этот овощ.
Читайте также: Как приготовить сытные картофельные крокеты с фаршем: простой рецепт.
Ингредиенты: сливочное масло (100 г), молодой картофель (1 кг), зелень, соль, перец.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно промываем в проточной воде и ножом или щеткой слегка соскребаем кожицу, затем снова споласкиваем. Желательно взять клубни примерно одного размера.
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Выкладываем молодой картофель и обжариваем со всех сторон 1-2 минуты – так, чтобы каждый клубень был в сливочном масле.
Читайте также: Как быстро почистить молодую картошку без ножа: 5 простых способов.
Затем вливаем на сковороду примерно 0,5 л воды – так, чтобы она покрыла половину картофеля. Накрываем крышкой.
Когда вода закипит, солим картошку и снова накрываем крышкой.
Готовим около 25 минут на слабом огне, пока не выпарится вода. Затем продолжаем готовить без крышки, добавляем перец или другие специи по вкусу.
Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным укропом или любой другой зеленью.
- Ранее мы рассказали, как чистить и сколько варить молодую картошку, чтобы она не потеряла вкус.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной.
Интересные новости для вас:
- Как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить.
- Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт.
- Шоколадные кексы из простых продуктов: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.