Пицца - любимое блюдо почти в каждой украинской семье. Хозяйки готовят ее с разными начинками, экспериментируют с тестом и упрощают способы приготовления. Если вы уже пробовали вариант теста для пиццы на майонезе и сметане, возьмите на заметку рецепт теста для пиццы на молоке.
Читайте также: Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты: пшеничная мука (300 г), молоко (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем просеянную через сито пшеничную муку, добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
Молоко подогреваем в небольшой кастрюле до 36°С – оно не должно быть слишком горячим. Добавляем в него сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Затем выливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, замешивая тесто. Затем вливаем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Читайте также: Шоколадные кексы из простых продуктов: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.
Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Через указанный промежуток времени обминаем тесто еще раз, раскатываем и выкладываем его на смазанный маслом противень для выпечки. Формируем бортики, выкладываем начинку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°С.
Узнайте также, как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить.