Лайм

Как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы: простой рецепт на молоке

Сделать его совсем несложно

Пицца - любимое блюдо почти в каждой украинской семье. Хозяйки готовят ее с разными начинками, экспериментируют с тестом и упрощают способы приготовления. Если вы уже пробовали вариант теста для пиццы на майонезе и сметане, возьмите на заметку рецепт теста для пиццы на молоке.

Читайте также: Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты: пшеничная мука (300 г), молоко (1 стакан), оливковое масло (2 ст. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем просеянную через сито пшеничную муку, добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.

Молоко подогреваем в небольшой кастрюле до 36°С – оно не должно быть слишком горячим. Добавляем в него сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Затем выливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, замешивая тесто. Затем вливаем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Читайте также: Шоколадные кексы из простых продуктов: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.

Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто еще раз, раскатываем и выкладываем его на смазанный маслом противень для выпечки. Формируем бортики, выкладываем начинку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°С.

Фото: pixabay.com

Узнайте также, как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели