Лайм

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Побалуйте близких вкусным блюдом

Блины с начинкой - вкусное и сытное блюдо, устоять перед которым невозможно. Вариантов начинок для блинов существует множество, они могут быть соленые и сладкие, с соусами или без. theLime расскажет, как приготовить блины с мясом и соусом бешамель - этот рецепт займет почетное место в вашем домашнем меню.

Читайте также: Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.

Ингредиенты для блинов: яйца (2 шт.), молоко (1,5 стакана), мука (2/3 стакана), растительное масло (2 ст.л.), соль, сахар (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: мясной фарш (600 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сельдерей, томатная паста (2 ст.л.), вода (1/2 стакана), соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (50 г), молоко (500 мл), соль, перец (по вкусу).

Фото: YouTube

Приготовление:

На первом этапе приготовьте блины. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар по вкусу. Слегка перемешайте венчиком, влейте молоко и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком. В конце добавьте растительное масло. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Далее приготовьте начинку. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте с сковороду фарш, тщательно перемешайте.

Читайте также: Приготовьте сладкие гренки: блогер показала, как спасти зачерствевшую паску.

Сельдерей и морковь нарежьте кубиком и добавьте к начинке, перемешайте. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и снова перемешайте. Тушите на медленном огне 15 минут.

Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее влейте молоко, посолите и поперчите. Варите соус бешамель до загустения.

На каждый блинчик выложите немного начинки, сверху налейте ложку бешамеля, посыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Блины с начинкой выложите в форму для запекания в один слой, полейте соусом бешамель, сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в духовке 15 минут.

Фото: YouTube

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски с картофелем: быстрый и интересный рецепт.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели