Если вы любите рецепты с макаронными изделиями и уже пробовали готовить макароны в шпинатном соусе или же лазанью с помидорами и сыром, на этот раз удивите близких трубочками каннеллони. theLime делится простым рецептом, как их запечь с фаршем в духовке.
Читайте также: Вкусно, как в ресторане: простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты: куриный фарш (400 г),соль, перец, паприка, лук (1 шт.), каннеллони (11 шт.), сливки (500 мл), сыр (150 г).
Куриное филе промываем в чистой проточной воде, очищаем от пленок и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине, или другое мясо на свой вкус.
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем в него соль, перец, паприку. Тщательно все перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и трем на мелкой терке, добавляем к мясу и специям. Все тщательно вымешиваем руками до однородной консистенции. Затем добавляем немного воды.
Читайте также: Вместо макарон по-флотски: как приготовить спагетти с куриными сердечками.
Берем макароны-трубочки каннеллони и начиняем их подготовленным фаршем. Выкладываем в форму для запекания и сверху выливаем сливки жирностью 18%. Накрываем все алюминиевой фольгой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с каннеллоне и выпекаем около 40 минут.
Через указанный промежуток времени достаем макаороны-трубочки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Ставим еще на 7-10 минут и запекаем до румяной корочки.
Подаем аппетитное итальянское блюдо к столу на обед или ужин.
- Читайте также на theLime, как приготовить мясной соус болоньезе к спагетти.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить куриную печень: рецепт в сметане, который дополнит ежедневное меню.
- Куриные наггетсы в хрустящей панировке можно приготовить в духовке: популярный рецепт.
- Что приготовить вместо шарлотки: простой рецепт песочного пирога с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.