У каждого из нас есть любимоеблюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает шоколадную колбаску, а кто-то – мягкое печенье с творогом внутри под названием сочники, а другие – сырники. theLime подобрал для вас необычный рецепт сырников с бананом внутри, которым поделилась на своем YouTube-канале Катя Онча.
Читайте также: Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
Ингредиенты: сладкий сырок (400 г), банан (1 шт.), яйцо (1 шт.), мука (100 г).
Приготовление:
Сладкие сырки перекладываем в глубокую миску, разбиваем в них яйцо и разминаем при помощи вилки или же блендером. По желанию можно добавить еще сахар (если делаем сырники из обычного творога).
Затем всыпаем половину муки, начинаем перемешивать, затем высыпаем все, что осталось.
Банан промываем в проточной воде, очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками примерно по 1 см.
Читайте также: Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
Берем небольшое количество сырной массы, делаем из нее шарик, а потом приминаем его, придавая плоскую форму. По центру выкладываем кусочек банана, заворачиваем, чтобы банан был полностью покрыт сырным тестом. Проделываем то же самое с остальными ингредиентами.
Присыпаем со всех сторон мукой и выкладываем сырники на поверхность, которую тоже необходимо присыпать мукой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Ранее мы рассказали про рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками.
- Читайте также на theLime, как приготовить шарлотку на творожном тесте.