Лайм

Сочники – мягкое печенье с творогом внутри: как их приготовить к чаю

Побалуйте свою семью или гостей

У каждого из нас есть любимый десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает шоколадную колбаску, кто-то – печенье "Гусиные лапки", а другие – тертый пирог с вареньем, потому что его пекла любимая бабушка. theLime решил также поделиться простым рецептом сочников – мягкого печенья с творожной начинкой внутри.

Читайте также: Рецепт пышной и нежной творожной запеканки, которую очень легко готовить в духовке.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Ингредиенты для теста: мука (300 г), яйцо (1 шт.), сахар (60 г), сметана (60 г), сливочное масло (100 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), ванильный сахар (5 г).

Ингредиенты для начинки: творог (300 г), белок (1 шт.), сахар (50 г), сметана (30 г), кукурузный крахмал (20 г).

Ингредиенты для смазывания сочников: яичный желток (1 шт.), вода (1 ч. л.).

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В глубокую емкость выкладываем размягченное масло, сахар и яйцо, взбиваем с помощью миксера до объединения. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его и займемся приготовлением творожной начинки.

Читайте также: Как приготовить пышные булочки с творогом вместо обычных ватрушек: простой рецепт.

Если творог крупнозернистый, перетираем его через сито, затем добавляем сахар, белок, сметану, крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем из него круги с помощью подручных средств или специальных форм.

На одну часть сочника кладем примерно 1 ст. л. творожной массы и прикрываем ее второй частью – так, чтобы начинку было видно. Повторяем то же самое с остальными. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

В небольшой тарелке смешиваем желток с водой и с помощью силиконовой кисточки смазываем сочники сверху.

Духовку заранее разогреваем до 170°С. Ставим в нее противень с сочниками и выпекаем около 25-30 минут. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.

Подаем ароматные сочники с творожной начинкой к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений РЕЦЕПТИ FOOD BLOG (@yuliya_vasylyuk)

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить вкусный пирог с грушами и творогом: простой рецепт.
  2. Что приготовить к чаю без лишней мороки: рецепт шоколадно-творожного кекса.
  3. Как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели