У каждого из нас есть любимый десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. Кто-то обожает шоколадную колбаску, кто-то – печенье "Гусиные лапки", а другие – тертый пирог с вареньем, потому что его пекла любимая бабушка. theLime решил также поделиться простым рецептом сочников – мягкого печенья с творожной начинкой внутри.
Читайте также: Рецепт пышной и нежной творожной запеканки, которую очень легко готовить в духовке.
Ингредиенты для теста: мука (300 г), яйцо (1 шт.), сахар (60 г), сметана (60 г), сливочное масло (100 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), ванильный сахар (5 г).
Ингредиенты для начинки: творог (300 г), белок (1 шт.), сахар (50 г), сметана (30 г), кукурузный крахмал (20 г).
Ингредиенты для смазывания сочников: яичный желток (1 шт.), вода (1 ч. л.).
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В глубокую емкость выкладываем размягченное масло, сахар и яйцо, взбиваем с помощью миксера до объединения. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его и займемся приготовлением творожной начинки.
Читайте также: Как приготовить пышные булочки с творогом вместо обычных ватрушек: простой рецепт.
Если творог крупнозернистый, перетираем его через сито, затем добавляем сахар, белок, сметану, крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем из него круги с помощью подручных средств или специальных форм.
На одну часть сочника кладем примерно 1 ст. л. творожной массы и прикрываем ее второй частью – так, чтобы начинку было видно. Повторяем то же самое с остальными. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
В небольшой тарелке смешиваем желток с водой и с помощью силиконовой кисточки смазываем сочники сверху.
Духовку заранее разогреваем до 170°С. Ставим в нее противень с сочниками и выпекаем около 25-30 минут. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.
Подаем ароматные сочники с творожной начинкой к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали рецепт хрустиков на молоке – классического печенья, вкус которого возвращает в детство.
- Читайте также на theLime, как приготовить гомбовцы с творогом и манкой.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить вкусный пирог с грушами и творогом: простой рецепт.
- Что приготовить к чаю без лишней мороки: рецепт шоколадно-творожного кекса.
- Как приготовить яблочную шарлотку на творожном тесте: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.